Шелковое пирожное

Национальная кухня:
  1. ozcatdffs

    By:ozcatdffsin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт шелкового пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 78 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Шелковое пирожное

    Ингредиенты на 6 порций

    • Какао - порошок 15 г
    • Малиновое пюре 200 г
    • Яичный желток 78 г
    • Темный шоколад 120 г
    • Малина 60 г
    • Коньяк 20 г
    • Сливки 35% - ные 125 г
    • Сахар 48 г
    • Желатин 6 г
    • Какао 65 г
    • Вода 30 г
    • Яичный белок 40 г

    Пошагово

    1. Для шоколадного бисквита без муки белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Слегка взбить желтки и добавить их к меренге. Аккуратно перемешать. Просеять какао, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в квадратной форме с стороной 18 см. Выпекать при температуре 170 градусов 8–10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
    2. Для малинового желе замочить желатин в 25 граммах холодной воды. В небольшом сотейнике соединить пюре с сахаром. На среднем огне довести смесь до кипения. Немного остудить и ввести набухший желатин. Застелить форму пищевой пленкой и вылить в нее будущее желе. Охладить.
    3. Для шоколадного парфе желтки взбить светлого состояния. В маленьком сотейнике соединить сахар и воду. Варить сироп до достижения 118 градусов, затем тоненькой струйкой влить в желтки, постоянно взбивая. Взбивать до полного остывания. Сливки взбить до устойчивых пик. Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад в сливки — температура шоколада должна быть не выше 45 градусов. Аккуратно вмешать желтковую смесь. В конце добавить малину.
    4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 гамм воды, сахар и очень хорошо перемешать Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опустить ее в центр глазури и начинать медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов — это займет долгое время. Залить желатин водой (30 грамм), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24 градусов. Чтобы горячая глазурь не растопила крем. Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ничем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
    5. Корж пропитать коньяком. Сверху выложить часть шоколадного парфе. Охладить. Выложить пласт малинового желе. Сверху — остальное парфе. Охладить пару часов. Затем покрыть глазурью и украсить малиной и ромбами шоколада.
     

    Васильевич А нравится это.

  2. Вера_Д

    By:Вера_Дin: 5 дек 2016
    Вера Д

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49
    Очень своевременно выставлен рецепт. ozcatdffs, Спасибо!
     
    Vegheui нравится это.
  3. innaa

    By:innaain: 29 апр 2017
    Инна А

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  4. Oznkooio

    By:Oznkooioin: 30 июн 2017
    Кайтмазова Стася

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    КираШ, puurooh и Eouwtdw нравится это.
  5. Ерепова О

    By:Ерепова Оin: 30 ноя 2017
    Ерепова Олеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    55
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Dlieooe, Uaguohz, belkina94 и ещё 1-му нравится это.
  6. Oiffeboj

    By:Oiffebojin: 11 дек 2017
    Соломончук Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Вот это да! Какой красивый рецептик шелкового пирожного! А вкусный и простой!
     
    Ходарина Д и Сиротина О нравится это.
  7. mikhailovich77

    By:mikhailovich77in: 11 дек 2017
    Михайлович Элона

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    fili88 и Fpyvbqlv нравится это.
  8. khrustalyova76

    By:khrustalyova76in: 12 дек 2017
    Хрусталёва Вита

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    17
    Ой...как вкусно!!! Обожаю шелковое пирожное!!!!
     
    xavyoxuo, khrustaleva93 и sh_tatyana нравится это.
Top