Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная масса получается пластичной, с ней легко работать, она не прилипает сильно к рукам.Благодаря заготовленным в июне вяленым вишням, вкус сырников дополняется приятной кислинкой и вишневой ноткой. Такую вишню можно использовать как альтернативу изюму. Яйца использую мелкие, это стоит учесть и скорректировать количество яиц, если они будут среднего или крупного размера.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 7 порцийДля творожной массыВишня вяленая 50 гКрупа манная 125 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Мука пшеничная 150 гСахар 3 ст. л.Сахар ванильный 1 ч. л.Сметана 60 гСоль 1 щепоткаТворог 600 гЯйца куриные 5 шт.Для украшенияМята свежая 7 гСахарная пудра 3 ст. л.ПошаговоПодготовить необходимые продукты: творог, яйца, сахар, манную крупу, муку и вишню, для украшения свежие листики мяты и сахарную пудру.Творог выложить в большую миску растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков.Добавить яйца, сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать.Добавить манку, перемешать творожную массу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.Вяленую вишню разрезать на половинки. Добавить в общую массу.Просеять в творожную массу муку. Перемешать.Сформировать аккуратные «шайбочки», обвалять их в муке.Обжарить сырники на растительном месте с обеих сторон до румяного цвета. Когда все сырники будут готовы, их все нужно выложить назад в сковородку. И на небольшом огне под крышкой ещё минут 15 потомить на самом маленьком огне. При подаче сырники обильно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.