Сырники с манкой и вяленой вишней

Национальная кухня:
  1. seoipbpu

    By:seoipbpuin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54

    Сырники получаются в меру плотными. Благодаря манке хорошо держат форму, «не расплываются» на сковородке. А также творожная масса получается пластичной, с ней легко работать, она не прилипает сильно к рукам.

    Благодаря заготовленным в июне вяленым вишням, вкус сырников дополняется приятной кислинкой и вишневой ноткой. Такую вишню можно использовать как альтернативу изюму. Яйца использую мелкие, это стоит учесть и скорректировать количество яиц, если они будут среднего или крупного размера.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Сырники с манкой и вяленой вишней

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для творожной массы
    • Вишня вяленая 50 г
    • Крупа манная 125 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сметана 60 г
    • Соль 1 щепотка
    • Творог 600 г
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Для украшения
    • Мята свежая 7 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые продукты: творог, яйца, сахар, манную крупу, муку и вишню, для украшения свежие листики мяты и сахарную пудру.
    2. Творог выложить в большую миску растереть вилкой, чтобы не было крупных комочков.
    3. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, ванильный сахар и перемешать.
    4. Добавить манку, перемешать творожную массу и оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
    5. Вяленую вишню разрезать на половинки. Добавить в общую массу.
    6. Просеять в творожную массу муку. Перемешать.
    7. Сформировать аккуратные «шайбочки», обвалять их в муке.
    8. Обжарить сырники на растительном месте с обеих сторон до румяного цвета. Когда все сырники будут готовы, их все нужно выложить назад в сковородку. И на небольшом огне под крышкой ещё минут 15 потомить на самом маленьком огне. При подаче сырники обильно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.
     

    Савостенок Т нравится это.

  2. Ueijrup

    By:Ueijrupin: 19 окт 2017
    Ксюша К

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Nzipeujo

    By:Nzipeujoin: 8 мар 2018
    Пискарева Инна

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Есипова Л и Egmvowedr нравится это.
  4. Петрович С

    By:Петрович Сin: 22 мар 2018
    Саша П

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    А что вы нашли в сырниках с манкой и вяленой вишней??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Top