Я научу вас, как приготовить абрикосовый бренди, который по вкусу и аромату похож на легендарный французский напиток Абрикотин с тонким ароматом миндаля. Попробуйте!Количество порций: 30Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 11 дн 21 чКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 112 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 30 порцийКоньяк — 2,25 Литра (или бренди)Водка — 1,25 ЛитраСахарный песок — 1,5 КилограммаПлоды абрикоса — 1,5 КилограммаПошаговоДля начала достаньте косточки из плодов абрикоса, а мякоть измельчите в блендере.В полученную массу добавьте коньяк и один литр водки.Расколите косточки, сердцевину нужно истолочь и залить оставшейся водкой.Обе жидкости настаивайте в прохладном месте 10 дней.В завершение смешайте обе массы, добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения.Храните готовый абрикосовый ликер в закупоренных бутылках в темном прохладном месте. Чем дольше он хранится, тем богаче будет его вкус.Вариант, как приготовить абрикосовый ликер, как видите, довольно прост. Так что смело приступайте к делу!
Доброго! Сегодня приготовила абрикосовый бренди по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант абрикосового бренди ещё не пробовала