Профитроли с куриной печенью

Национальная кухня:
  1. protasova80

    By:protasova80in: 5 дек 2016
    Людочка

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными начинками: как сладкими, так и несладкими. Это могут быть: заварной крем, грибы, мясо, печёнка и даже салат.

    Профитроли всегда нарядно смотрятся на праздничном столе в качестве закуски или десерта. При всей простоте приготовления профитролей, следует помнить, что во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки. В первые 10 минут выпекаем профитроли при температуре 220°С, а последующие 20 минут температуру следует снизить до 180°С.

    Хорошо взбитое тесто не должно быть очень густым. Именно в этом случае профитроли будут мягкими и в них образуется пустота для начинки. Начинку вводите с помощью кулинарного шприца с длинной насадкой в донышко изделия.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Повод: Пикник, банкет, перекус

    Профитроли с куриной печенью

    Ингредиенты на 40 порций

    • Для теста для профитролей
    • Вода 200 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Начинка для профитролей
    • Куриная печень 500 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Сметана 5 ст. л.
    • Соль морская 3 щепотка

    Пошагово

    1. Начнём с приготовления начинки. Для начинки нужно взять: печень куриную, морковь, лук, сметану, соль, мускатный орех, подсолнечное масло.
    2. Куриную печень (500 г) вымыть, нарезать кусками.
    3. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л. ). Лук (2 шт. ) очистить, нарезать кубиком, пассеровать до прозрачности.
    4. Морковь (1 шт. ) очистить. Измельчить крупно на тёрке. Добавить подготовленную морковь к луку. Продолжить жарить до мягкости моркови.
    5. К овощам добавить подготовленную печень. Жарить печень, помешивая. Закрыть сковороду крышкой. Томить печень с овощами на тихом огне в течение 20 минут.
    6. Открыть крышку. Добавить к печени сметану (5 ст. л. ). Перемешать. Посолить (3 щепотки).
    7. Довести до кипения. Снять с огня. Остудить.
    8. С помощью блендера печёночную массу пюрировать. Добавить мускатный орех (1 щепотку). Ещё раз взбить. Начинка готова. Она должна быть нежной, не густой. Выложить её в удобную посуду.
    9. Теперь приготовим тесто для профитролей. Для теста нужно взять: воду, масло сливочное, муку, соль, яйца.
    10. Муку (180 г) просеять.
    11. В воду (200 мл) выложить кусочки сливочного масла (100 г) и соль (1 щепотку). Довести до кипения на среднем огне.
    12. Огонь сделать тихим. Не снимая с огня, добавить к масляной массе частями муку, тщательно перемешивая. Мешать массу в течение 2 минут, чтобы тесто заварилось.
    13. Тесто получается эластичным, отходит от стенок кастрюли. Немного остудить тесто.
    14. Добавить к тесту яйца (5 штук) по 1. Перемешивать тесто удобнее с помощью блендера, с насадкой для замеса теста.
    15. Тесто готово. Заполнить тестом кулинарный шприц или мешок.
    16. Отсадить небольшое количество теста на пергамент с расстоянием между ними. Поставить в горячую духовку противень с заготовками. Выпекать 10 минут при температуре 220°С, а потом снизить температуру до 180°С и продолжить выпечку ещё 20 минут.
    17. Готовые профитроли вынуть из духовки. Снять с противня и выложить на блюдо.
    18. Начинкой из печени наполнить кулинарный шприц с длинной насадкой. Заполнить профитроли начинкой, накалывая с донышка.
    19. Готовые профитроли выложить на блюдо. Подать к столу на обед.
     

    Sewexlteo, Tjqignebz и strezhneva94 нравится это.

  2. Wocmoaw

    By:Wocmoawin: 20 мар 2017
    Прелести

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. Leiuoue

    By:Leiuouein: 21 июл 2017
    Бушменкова

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    48
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Peuoowbn нравится это.
  4. Lgbzozd

    By:Lgbzozdin: 5 сен 2017
    Мая С

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    46
    protasova80, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Головчинская Л нравится это.
  5. z_katerina

    By:z_katerinain: 11 сен 2017
    Зинкович Катерина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Buvkzoc нравится это.
  6. Т_Полевских

    By:Т_Полевскихin: 14 окт 2017
    Полевских Тоня

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    @protasova80, спасибо за рецепт! Очень люблю профитроли с куриной печенью!
     
    Bhcfewmdl нравится это.
  7. Захарина А

    By:Захарина Аin: 30 ноя 2017
    Захарина

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    15
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Бухарева А нравится это.
  8. Cuakmart

    By:Cuakmartin: 13 май 2018
    Вешнякова Кира

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Joigiei нравится это.
  9. Ксюха_Л

    By:Ксюха_Лin: 29 авг 2018
    Ксюха Л

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в профитролях с куриной печенью
     
Top