Еще один вариант острого кавказского соуса. Витаминный кладезь и средство для иммунитета. Существует много рецептов аджики. А о том, как приготовить аджику из петрушки на зиму, читайте ниже. От кавказского рецепта аджики остался только острый вкус. Этот рецепт не совсем традиционной аджики, это видно даже из ее цвета. Сочный зеленый цвет, острая пряность - идеальный соус-закуска к горячим блюдам или просто как помазка на хлеб. Очень полезная и вкусная. Можно закатать ее на зиму, просто хранить в холодильнике или сразу съесть. Выбирайте нужный вариант. Приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 252 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийпетрушка — 500 Граммсельдерей — 500 Грамм (без черешков)перцы острые — 300 Граммчеснок — 100 Граммукроп — 1 Пучоклистья хрена — 30 Штуксоль — 1 По вкусууксус — 1 По вкусуПошаговоПромойте и просушите зелень. Укроп следует брать сочный и зеленый, тогда аромат будет более насыщенным. Очистите чеснок. Вымойте и очистите перец. Не забудьте надеть перчатки, потому как острый перец может обжечь руки.Измельчите всю зелень и перец. Проще всего это делать в мясорубке. Если нет мясорубки, используйте блендер или комбайн.Готовую смесь посолите по вкусу. Сделайте воронку в центре смеси и влейте уксус, смешайте его с соком аджики и затем со всей смесью. Дайте немного настояться и закатайте в стерилизованные банки или просто закройте крышкой и отправьте в холодильник.