Очень простой рецепт киселя апельсинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 276 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Безалкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 276 килокалорийИнгредиенты на 6 порций2 апельсина4 яичных желтка1 л молока0,5 стакана сахара4 ст. л. картофельного крахмалаПошаговоС одного апельсина теркой снять цедру, выжать сок.Второй апельсин нарезать кружочками, сложить в миску, посыпать сахаром и залить выжатым соком.Полстакана холодного молока смешать с яйцами и крахмалом.Оставшимся молоком залить апельсиновую цедру, довести до кипения и проварить на слабом огне в течение нескольких минут.Затем, осторожно помешивая, ввести молочно - яичную смесь и, продолжая помешивать, довести до кипения, но не кипятить.Готовый кисель вылить в неглубокую емкость и остудить.Перед подачей к столу украсить ломтиками засахаренного апельсина.Подавать с апельсиновым сиропом, получившимся из апельсинового сока и сахара.