Рыба под маринадом

Национальная кухня:
  1. Qaooieo

    By:Qaooieoin: 12 дек 2016
    Марчукова

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    75

    Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Рыба под маринадом

    Ингредиенты на 8 порций

    • Гвоздика 3 шт.
    • Корень сельдерея 30 г
    • Корица палочками 0.5 палочка
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Минтай филе 600 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Уксус яблочный 50 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.
    2. Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.
    3. Сложить в миску, посолить, поперчить.
    4. Запанировать рыбу в муке.
    5. Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
    6. Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.
    7. Большую луковицу порезать четверть - кольцами.
    8. Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке.
    9. В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.
    10. Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.
    11. Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.
    12. Смесь потушить минут 15, помешивая.
    13. Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.
    14. В кастрюлю выложить слой рыбы.
    15. Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.
    16. И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).
    17. Подавать в салатниках, посыпав зеленью.
     

    Oluovroc, Ettoooq и Adhbovgyw нравится это.

  2. rayal

    By:rayalin: 25 фев 2017
    Летодиани Рая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Обязательно приготовлю!
    Qaooieo, спасибо!
     
    onhogy нравится это.
  3. К_Кривонос

    By:К_Кривоносin: 14 мар 2017
    Кривонос Катя

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    Я тоже обожаю рыбу под маринадом
    но сама делала только один раз.
     
    efodo нравится это.
  4. k_yuta

    By:k_yutain: 17 июл 2017
    Кочеткова

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Рыба под маринадом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    k_asya нравится это.
  5. ИнгаЯ

    By:ИнгаЯin: 17 окт 2017
    Ярмош

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qaooieo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Марасова Т нравится это.
  6. kulichenko93

    By:kulichenko93in: 13 фев 2018
    Куличенко Варя

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    5
    Как вкусно! У меня муж любитель рыбы под маринадом.
     
    sivak89, ЛераЖ, p_nastasya и ещё 1-му нравится это.
Top