Этот рецепт знаком всем советским студентам — в наше время он был очень распространён в студенческих столовых. Под таким маринадом можно приготовить любую рыбу — осетра, судака, навагу, корюшку и другие. Но чаще всего тогда так готовили минтай. Сейчас многие, наверняка, и не знают, что минтай — очень вкусная рыба, потому что в продажу он поступает неоднократно размороженным. Рыбку просто чистили и жарили кусочками, а потом покрывали вкусным маринадом и подавали, как закуску. Попробуйте, такой маринад очень хорош и сегодня!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийГвоздика 3 шт.Корень сельдерея 30 гКорица палочками 0.5 палочкаЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМинтай филе 600 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.5 щепоткаСахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.Уксус яблочный 50 млПошаговоДля приготовления блюда нужно взять иле минтая, морковь, корень сельдерея или петрушки, лук, томатное пюре, яблочный уксус, пряности.Минтай разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.Сложить в миску, посолить, поперчить.Запанировать рыбу в муке.Обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.Обжаренную рыбу выложить на блюдо. Приготовить маринад.Большую луковицу порезать четверть - кольцами.Сельдерей и морковь натереть на крупной тёрке.В сотейник сложить лук, морковь и сельдерей.Добавить 2-3 ложки масла и обжарить минут 10.Добавить томатное пюре, лавровый лист, гвоздику и кусочек корицы.Смесь потушить минут 15, помешивая.Влить уксус и воду, чтобы смесь получилась кашеобразной консистенции. Если томат кисловат — добавить сахар, прокипятить и подсолить.В кастрюлю выложить слой рыбы.Покрыть рыбу маринадом, снова выложить слой рыбы.И завершить снова слоем маринада. Остудить и дать настояться (чем больше, тем вкуснее).Подавать в салатниках, посыпав зеленью.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Qaooieo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.