Несложный рецепт запеченного сырника с карамельным топпингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 290 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийДля карамельного топпинга:сливочное масло - 25 гкоричневый сахар Мистраль универсальный - 50 гмолоко - 75 млДля сырника:творог жирностью 9 % - 700 гяицо - 5 шт.коричневый сахар Мистраль универсальный - 150 гсливочное масло - 100 гсоль - 1 щепоткаваниль или ванилинизюм - по вкусуПошаговоЗамочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы.Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло - коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.Положить в творог желтково - масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар «Мистраль» подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.Остуженный сырник полить карамельным топпингом.