Запеченный сырник с карамельным топпингом

Национальная кухня:
  1. olesyav

    By:olesyavin: 12 дек 2016
    Владимиров Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45

    Несложный рецепт запеченного сырника с карамельным топпингом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Запеченный сырник с карамельным топпингом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для карамельного топпинга:
    • сливочное масло - 25 г
    • коричневый сахар Мистраль универсальный - 50 г
    • молоко - 75 мл
    • Для сырника:
    • творог жирностью 9 % - 700 г
    • яицо - 5 шт.
    • коричневый сахар Мистраль универсальный - 150 г
    • сливочное масло - 100 г
    • соль - 1 щепотка
    • ваниль или ванилин
    • изюм - по вкусу

    Пошагово

    1. Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы.
    2. Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло - коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.
    3. Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.
    4. Положить в творог желтково - масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
    5. Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.
    6. Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар «Мистраль» подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.
    7. Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.
    8. Остуженный сырник полить карамельным топпингом.
     

    m_angelina и makhitaryan91 нравится это.

  2. dymddsiln

    By:dymddsilnin: 20 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. cherepanova97

    By:cherepanova97in: 15 окт 2017
    Марго Ч

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
    wlfeh нравится это.
  4. Ouugiqo

    By:Ouugiqoin: 29 мар 2018
    Комашко Ксюха

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Xifinwiz и Чинаева Т нравится это.
Top