Это блюдо из меню простой крестьянской кухни впервые попало к кулинарную книгу в 1778 году. Конечно, в те далекие времена и речи не было о том, чтобы приготовить овощи зимой или даже весной. В наше время все ингредиенты доступны круглый год, так что ароматный и по-настоящему французский рататуй всегда к вашим услугам!Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны 350 гЦуккини 350 гБолгарский перец 350 гПомидоры 500 гЧеснок 3 зубчикаОливковое масло 6 ст. л.Тимьян 1 веточкаЛавровый лист 1 шт.Лук 1 шт.Соль, перец по вкусуПошаговоОчистить помидоры от кожицы. Порезать крупно цуккини и баклажаны. Перец нарезать полосками, лук - кружками.Нагреть 2 столовых ложки масла в кастрюле и поджарить лук и перец. Через 3-5 минут добавить помидоры, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 45 минут.Баклажаны и кабачки поджарить отдельно в оливковом масле в течение 15 минут.Проверить готовность овощей. Они должны сохранить твердость. Все смешать, убавить огонь и тушить 10 минут.
Именно рататуй из овощей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.