Приготовление суши на сайте стало школярством, обучением, до этого роллы и суси для меня были ресторанной едой, дома отдельно рис, отдельно рыба и воспоминания из детства о поедании пару лет (и не надоедало же) блюд из риса настоящими японскими палочками, подаренными в то время, когда до сети кафе-суши, отделов суши-продуктов было далеко.Школа начинается с азбуки и букв, предлагаю попробовать «накрутить» буквы. В интернете нашла видео-урок по изготовлению букв «love u» с начинкой из высушенной тыквы. Этот продукт у нас не встречается, поэтому заменила «чернила»-тыкву на суши-продукты и сыр, «списала» технику изготовления буквы «о», немного фантазии, начало алфавита заложено. Приятного аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 276 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 4 порцииАвокадо 1 шт.Водоросли нори 4 шт.Кальмары копчёные 120 гОгурцы 1 шт.Рис круглозернистый 300 гСахар 16 гСёмга слабосолёная 40 гСоль 20 гСыр твёрдый 20 гУксус рисовый 60 млПошаговоРис для суши, нори, «чернила» для букв — нарезка красной рыбы, кальмар копчёный, сыр, огурец, авокадо, уксус рисовый, соль и сахар для соуса. В качестве начинки можно использовать также крабовые палочки, омлет и пр., готовила из различных продуктов, чтобы получились разнообразные суси, в один клала начинку разных фактур, буквы получились как у первоклашек, «ровные», зато вкусные.Рис готовим как описано в рецепте Онигири Овечки, заправляем пр рецепту Суши Кошка.Начинаем с самой простой буквы, описание из интернета, начинка моя. При изготовлении букв суши будут использоваться половинки и четвертинки нори. На половинку нори отступив от края кладём сыр.Закрываем сыр нори, чуть смачиваем лист водой. Аналогичную операцию будем повторять и с другими продуктами.На лист с сыром кладём посередине рис, около 30 грамм.Заворачиваем.Получается вот такая буква «Ооооо», пока не обрамленная рисом и не разрезанная.На половинку нори кладём рис.Кладем рулет «ОООО», закручиваем.Следующие «чернила» красные — рыба, на половинку нори кладём сёмгу.Закрываем рыбу нори, аналогично сыру.Операцию повторяем, на середину рис, закручиваем.Делаем «зеленые чернила». На лист нори кладём полоски авокадо, закрываем нори как в предыдущих шагах.Формируем основу для «Р», на половинку нори выкладываем рис, формируем бугорок из риса.Разрезаем рулон с красной рыбой.В результате получается 2 половинки, часть без шва идет на букву «Р».На рисовую основу выкладываем часть с авокадо.Дорисовываем «Р», вниз кладём половинку с красной рыбой, бортик из риса поддерживает конструкцию.Аккуратно выкладываем рис, поднимаем нори к центру и закрываем, шов со стороны палочки «Р».Кусочек кальмара разрезаем гармошкой, сохраняем острые уголки — край кальмара, длина кальмара — половина листа нори. Это будет «N», углы — вершина буквы.Я немного пожадничала с куском, лучше выбрать меньший, обрезаем «N» под размер букв, делаем тоньше срез.Выкладываем рис на середину половины нори.Кладём кальмар.Между соединенными полосками кальмара, в углы, закладываем рис, чуть больше риса к краю.Закрываем средней частью кальмара, повторяем операцию — выкладываем рис.Сверху выкладываем рис.Поднимаем края нори вверх и закрепляем.Ещё одна часть буквы — «салатовые» чернила — на нори кладём пластинки огурца, отступаем от края.Закрываем листом нори. После предыдущих «рисований букв», эта процедура лёгкая.На половинку листа нори выкладываем рис, остатки от буквы «Р» — красную рыбу, сверху зеркально часть с огурцом, внутри прокладываем рис — это буква «S».Сверху и сбоку выкладываем рис, поднимаем листы нори, заворачиваем.Срезаем край, лезвие ножа опускаем в воду перед каждой операцией.Нарезаем буквы.Выход 4 буквы. «Начертания букв», можно продолжить, тогда получится самый длинный рецепт .Подчеркиваем буквы черным кунжутом при необходимости, собираем слова. Подаём с имбирем, соусом, крабовой палочкой — «мелом». Приятного аппетита!