Холодец в банках на зиму

Национальная кухня:
  1. Ddpuemqvv

    By:Ddpuemqvvin: 8 дек 2016
    Яся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    53
    Симпатии:
    105

    Всеми любимое лакомство, да еще и на зиму - что может быть вкуснее и лучше холодца? Этот рецепт холодца в банках на зиму мне очень нравится, надеюсь, и вам пригодится!

    Из свиной головы получается превосходный холодец, никакого желатина добавлять не надо. Если не хотите с головой возиться, мясо на кости тоже подойдет. Для приготовления холодца в банках на зиму обязательно возьмите лаврушку, черный перец горошком. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: На обед

    Холодец в банках на зиму

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиная голова — 2 Штуки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Рубим свинину на куски. Варим бульон, снимаем пенку.
    2. Свинину достаем, и измельчаем. Она должна хорошо проварится, до готовности. Бульон еще раз доводим до кипения.
    3. Бульон, желательно, чтобы был прозрачный. Вместе с мясом ставим на огонь, варим часов 6-7.
    4. Затем заливаем в стерильные банки, закрываем и под шубу. Потом переворачиваем, чтобы жир наверх переместился. Вот наш холодец в банках на зиму и готов. Подавать потом можно нарезанным на кусочки на тарелочке с зеленью. Приятного аппетита!
     

    Ланка_Б, Полина_Ш, Oygaotobr и ещё 1-му нравится это.

  2. М_Янцевич

    By:М_Янцевичin: 9 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    76
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    С_Ненарочкина, ЛесяС и Qvuiujc нравится это.
  3. sosnina86

    By:sosnina86in: 20 июл 2017
    Соснина Даша

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Luzoqfm

    By:Luzoqfmin: 3 дек 2017
    Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
Top