Узбекская слоеная самса

Национальная кухня:
  1. Oaoiaieoe

    By:Oaoiaieoein: 8 дек 2016
    Ржавская Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68

    Данное блюдо-узбекской кухни. На его приготовление у меня ушло достаточно времени и терпения, но это того стоило - самса получилась сверху хрустящей, а внутри мягкой от сока.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Узбекская слоеная самса

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука — 4 Стакана (но лучше, чтобы муки под рукой было больше)
    • теплой воды — 1 Стакан
    • яйо — 1 Штука
    • слив. масло — 100 Грамм
    • соль — 0.5 Чайных ложки
    • баранина — 600-800 Грамм
    • бараний жир — Грамм (по вкусу)
    • зелень по желанию — 100-150 Грамм
    • соль, перец — Грамм (по вкусу)

    Пошагово

    1. В теплой воде растворить соль, добавить яйцо, слив. масло и, помешивая, подсыпаем муку. Вымесить плотноватое тесто, поделить на 3 части, скатать в колобок, накрыть салфеткой и дать отдохнуть ему 20-30 мин.
    2. Мясо и бараний жир, лук мелко нарезать, добавить соль, перец, зелень.
    3. Необходимо посыпать стол крахмалом т. к. тесто при раскатывании получается гладким и нежным. Раскатать тонко 2-3 мм. Растопить слив. масло и дать ему немного остыть и смазать тонко пласт теста. Оставить его подсыхать.
    4. На др. столе раскатать 2 пласт теста, такого же диаметра. Перенести с помощью скалки на 1 пласт теста. Также смазать тонким слоем слив. масла. Раскатать 3 пласт перенести на 2 пласт теста, смазать маслом. Прежде, чем укладывать пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть. Как масло остыло, начинаем скручивать рулет. Начинаем с середины. Скручиваем довольно плотно.
    5. Режем с середины острым ножом кусочки толщиной 1-1.5 см.
    6. Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез(он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись. Сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку. Середину сильно не раскатывать, слегка, больше уделяем внимание краям - они должны быть тоньше, чем середина. Выкладываем начинку на ту сторону, которую раскатали-1 ст. л. Защипываем треугольником.
    7. Выкладываем на противень, застеленый пекарской бумагой, швом вниз. Ничем не смазываем, иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такими четкими. Выпекаем при 200-220 гр. 40 мин. Готовую самсу выложить на блюдо и накрыть салфеткой.
     

    П_Силина и rzhavskaya76 нравится это.

  2. София_С

    By:София_Сin: 13 дек 2016
    Стовба София

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    В_Липшиц нравится это.
  3. Хмелева Г

    By:Хмелева Гin: 15 мар 2017
    Хмелева Галя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ahyhwnrv нравится это.
  4. idiazz

    By:idiazzin: 20 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Вот это да! Какой красивый рецептик узбекской слоеной самсы! А вкусный и простой!
     
    Meakofize и Тюхаева А нравится это.
  5. Koegofku

    By:Koegofkuin: 22 мар 2018
    Хитрова Диана

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Beyuoccae нравится это.
  6. Вера_М

    By:Вера_Мin: 6 окт 2018
    Макагонова Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить узбекскую слоеную самсу
     
Top