Томленые голубцы

Национальная кухня:
  1. r_irisha

    By:r_irishain: 12 дек 2016
    Рясна Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    61

    Простой рецепт томленых голубцов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 100 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Бланширование
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Томленые голубцы

    Ингредиенты на 6 порций

    • фарш говяжий 100 г
    • рис (отварной) 35 г
    • соль 2 г
    • моцарелла 50 г
    • капуста китайская 100 г
    • морковь (для соуса) 50 г
    • сметана (для соуса) 20 г
    • сливки молочные (для соуса) 20 г
    • соус йогуртный 50 г

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови.
    2. Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш.
    3. Шеф - повар ресторана «Искра бар» Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.
    4. Добавить к фаршу отварной рис.
    5. Добавить йогуртный соус, перемешать.
    6. Совет от шеф - повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука.
    7. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.
    8. В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.
    9. В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.
    10. Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.
    11. Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.
    12. Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.
    13. Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.
    14. Обжарить на сковороде до румяного цвета.
    15. Переложить на лист пергамента.
    16. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
    17. Для подачи голубцов можно приготовить соус - гарнир.
    18. Понадобится морковь, сливки и сметана.
    19. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре.
    20. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец.
    21. Хорошо взбить венчиком.
    22. В тарелку вылить готовый соус.
    23. Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн - салатом и свекольными листьями.
    24. Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!
     

    Uotxcaoo, vezetiu93, ЗинкаД и 2 другим нравится это.

  2. ЛераН

    By:ЛераНin: 2 янв 2017
    Нуретдинова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    61
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томленые голубцы, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Yxnmouo, Avoeiie, Lnouxxko и ещё 1-му нравится это.
  3. Oaouknp

    By:Oaouknpin: 5 фев 2017
    Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    33
    И как у тебя все получается???
     
    sytova96 и eulmoyp нравится это.
  4. Aoiofio

    By:Aoiofioin: 14 июл 2017
    Анька Б

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Owsozauhe, Ueaaimisa и Ikwreoxi нравится это.
  5. Томара_Ж

    By:Томара_Жin: 23 окт 2017
    Живая Томара

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    53
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Top