Простой рецепт томленых голубцов итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 100 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: БланшированиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 100 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийфарш говяжий 100 грис (отварной) 35 гсоль 2 гмоцарелла 50 гкапуста китайская 100 гморковь (для соуса) 50 гсметана (для соуса) 20 гсливки молочные (для соуса) 20 гсоус йогуртный 50 гПошаговоДля приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови.Но, конечно, главное в голубцах – вкусный фарш.Шеф - повар ресторана «Искра бар» Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.Добавить к фаршу отварной рис.Добавить йогуртный соус, перемешать.Совет от шеф - повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука.На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.Сделать мелкие сечения – так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.Обжарить на сковороде до румяного цвета.Переложить на лист пергамента.Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Для подачи голубцов можно приготовить соус - гарнир.Понадобится морковь, сливки и сметана.Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре.В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец.Хорошо взбить венчиком.В тарелку вылить готовый соус.Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн - салатом и свекольными листьями.Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томленые голубцы, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.