Простой рецепт шоколадного мусса со сливами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 46 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 46 килокалорийИнгредиенты на 6 порций300 г спелых сладких сливсахар – 1 ст. л.масло сливочное – 50 гщепотка морской соли2 ч. л. меда400 г черного горького шоколадасливок жирностью 20%0,5 стакана красного сухого винаПошаговоСливы разрезать пополам, удалить косточки, положить в небольшую кастрюлю. Добавить соль, сахар и вино, поставить на сильный огонь. Дать закипеть и варить еще 4–5 мин., до мягкости слив. Снять с них кожицу.Переложить содержимое кастрюли в блендер, разбить в грубое пюре. Сливки влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Добавить наломанный шоколад и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, пока весь шоколад не растает.Снять с огня, положить сливовое пюре и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Быстро перемешать ложкой, разложить по формочкам или кофейным чашкам и дать остыть до комнатной температуры.Подать, положив сверху немного меда.