Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин. Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКуриная грудка — 0,5 ШтукиМорковка — 1 ШтукаЛук — 1-2 ШтукТоматная паста — 1,5-2 Чайных ложкиМука — 0,75 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусуСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!