Гуляш из куриной грудки

Национальная кухня:
  1. Ouofebwag

    By:Ouofebwagin: 12 дек 2016
    Поберей Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    79

    Рекомендую простой рецепт вкусного горячего блюда с нежным куриным мясом, тушенным с томатной пастой и овощами. Покажу и расскажу, как приготовить гуляш из куриной грудки на обед или ужин.

    Гуляш можно готовить не только из говядины, но и из курицы, индейки или свинины. Для приготовления гуляша из куриной грудки нам понадобится половинка крупной грудки, одна средняя морковка, две небольшие луковицы (или одна тоже средняя). Томатную пасту при желании можете заменить на настоящие томаты. Смотрите далее рецепт.

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гуляш из куриной грудки

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Куриная грудка — 0,5 Штуки
    • Морковка — 1 Штука
    • Лук — 1-2 Штук
    • Томатная паста — 1,5-2 Чайных ложки
    • Мука — 0,75 Ст. ложки
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты. Куриную грудку промойте и порежьте на продолговатые кусочки. Отделите филе от кости, кость куриной грудки нам не понадобится.
    2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте курицу слегка, минут 5, с двух сторон, посолите.
    3. Пока курица жарится, порежьте морковку и лук. Лук можете порезать кубиками или четвертинками. А морковку лучше нарезать соломкой или вообще на терке натереть.
    4. Добавьте лук к курице. Обжарьте, пока он не станет мягким.
    5. Затем добавьте морковку, перемешайте, обжаривайте до мягкости морковки.
    6. Положите томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Можете добавить столовую ложку воды по желанию.
    7. Далее подходит черед муки, хорошенько ее перемешайте с курицей.
    8. Заключительный этап - тушение. Добавьте воду, можно и бульон (куриный или овощной), примерно чашку. Вода должна покрыть курицу, но не полностью.
    9. Добавьте специи ваши любимые. Тушите при закрытой крышке минут 15.
    10. Готовый гуляш из куриной грудки подавать можете с зеленью и любым гарниром. Очень хорошо он сочетается с картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
     


  2. l_eva

    By:l_evain: 17 янв 2017
    Ева

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    gusimcson нравится это.
  3. Ridkfword

    By:Ridkfwordin: 24 апр 2017
    Пчёлина Лиля

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик гуляша из куриной грудки
     
  4. Замула Л

    By:Замула Лin: 18 дек 2017
    Лизавета З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Спасибочки :)
     
    КатяШ и ВитаВ нравится это.
  5. В_Горпенко

    By:В_Горпенкоin: 7 апр 2018
    Валя Г

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала гуляш из куриной грудки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Коцур Э и olegovich81 нравится это.
  6. Ouoozwki

    By:Ouoozwkiin: 22 апр 2018
    Лесничук Олеся

    Регистрация:
    3 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    уверена маме понравится
    все любители гуляша из куриной грудки оценили!
     
  7. n_antonina

    By:n_antoninain: 16 июн 2018
    Насекина Антонина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Боголюбова Р нравится это.
  8. Бабаева Н

    By:Бабаева Нin: 15 сен 2018
    Бабаева Надя

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    спасибочки Ouofebwag
    попробуем обязательно
     
Top