Суп на утином бульоне с вермишелью

Национальная кухня:
  1. Ouruaoou

    By:Ouruaoouin: 12 дек 2016
    Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59

    Несложный рецепт супа на утином бульоне с вермишелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 105 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Суп на утином бульоне с вермишелью

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 2 л.
    • Мясо утки 650 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 3 шт.
    • Вермишель 150 г.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк
    • Перец душистый 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Суп на утином бульоне с вермишелью – сытное и ароматное первое блюдо. Оно заметно превосходит по вкусовым качествам куриную лапшу, хотя и является более жирным. Чтобы избежать излишней жирности бульона, лучше использовать для приготовления те части утки, на которых нет жира и обязательно на кости. Очевидным эстетическим плюсом утиного бульона является его прозрачность. Для приготовления возьмем кусочки утки на кости, промоем под проточной водой, поместим в кастрюлю с холодной водой. Также положим в воду очищенную и вымытую луковицу. Поставим на большой огонь, дождемся кипения.
    2. Убавим огонь, снимем пену. Оставим на маленьком огне под крышкой на 2 часа. Важно не допускать сильного бурления, так бульон будет ароматнее. За 1 час до окончания варки следует посолить, положить лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.
    3. Пока утка варится, обработаем овощи. Морковь помоем и очистим. Нарежем небольшими кусочками как показано на фото.
    4. Картофель помоем и очистим. Нарежем брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.
    5. По истечении времени достанем из бульона содержимое. Лук и специи отдали бульону свой вкус и аромат, они нам больше не нужны. Кусочки утки поставим на несколько минут в прохладное место остывать.
    6. В кипящий бульон закладываем морковь, варим на медленном огне минут 5. Помимо того, что этот овощ придает своеобразный вкус блюду, он еще помогает убрать мутность бульона.
    7. Далее в бульон отправляем нарезанный картофель. Варим после закипания до полуготовности. Нужно следить, чтобы картофель не разварился, а оставался в супе именно кусочками.
    8. Отделяем мясо от кости, при необходимости нарезаем, добавляем в суп.
    9. В заключении закладываем вермишель, учитывая, что при варке она очень увеличивается в массе. Это как раз тот случай, когда лучше не доложить. Перемешиваем, варим на медленном огне без крышки до готовности.
    10. Наш суп на курином бульоне с вермишелью готов. Подавать его нужно в горячем виде с ржаным хлебом, посыпав мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
     

    volcha89 и Imlihsep нравится это.

  2. Eqvaueyie

    By:Eqvaueyiein: 23 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    35
    @Ouruaoou, Рецепт просто прелесть!
     
    andronyak96 нравится это.
  3. Марианна_Б

    By:Марианна_Бin: 18 июн 2018
    Борис Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибочки Ouruaoou
    попробуем обязательно
     
Top