Азу в горшочке

Национальная кухня:
  1. С_Гриненко

    By:С_Гриненкоin: 28 ноя 2016
    Саша Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    10

    Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления этого блюда используют баранину, говядину или конину. Во многих татарских семьях называют «азу» обычное рагу. Настоящий рецепт азу описывает в своей книге «Татарские народные блюда» известный кулинар, повар-практик и теоретик национальной кулинарии Юнус Ахметзянов.

    Я же предлагаю вашему вниманию азу в горшочках с мясом кролика. Мясо тушёное с овощами получается нежным, сочным, а солёные огурцы и острый перец придают пикантную нотку этому блюду.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Азу в горшочке

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 800 г
    • Кролик 1500 г
    • Лук белый 3 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы солёные 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 6 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Прованские травы 2 ст. л.
    • Соль морская 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: тушку кролика, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, петрушку, острый перец, прованские травы, морскую соль, душистый перец горошком.
    2. Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 15-20 минут (в это время можно почистить овощи).
    3. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до красивого цвета. При обжаривании мне не понадобилось масло, так как кролик был очень жирным.
    4. Выкладываем мясо в горшочки.
    5. Очищенные овощи нарезаем: морковь — соломкой, лук — кубиком.
    6. Обжариваем их до состоянии мягкости.
    7. Огурцы нарезаем кубиком.
    8. Выкладываем подготовленные овощи в горшочки.
    9. Очищенный картофель нарезаем брусочками, солим, посыпаем прованскими травами обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в горшочки (для обжаривания я использовала жир кролика).
    10. Сверху выкладываем рубленную зелень и, по вкусу, добавляем острый перец. В каждый горшочек выкладываем горошины душистого перца и наливаем по 30 мл кипячёной воды. Отправляем в духовку со включённым нижним тентом на 30 минут.
     

    Rogaqhe, Gmyivwdu и Р_Ратькина нравится это.
  2. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 29 ноя 2016
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    21
    С_Гриненко, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Vdueejei, lemuou и МарианнаД нравится это.
  3. b_galka

    By:b_galkain: 30 ноя 2016
    Бакина Галка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    18
    спасибочки
    как раз собралась делать азу в горшочке
     
    ЗинаВ, evgeniyas, ТомараЛ и 3 другим нравится это.
  4. Алла_Р

    By:Алла_Рin: 30 ноя 2016
    Редкокашина Алла

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    13
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. ЯрославаФ

    By:ЯрославаФin: 2 дек 2016
    Фолд Ярослава

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    9
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    fromkhell96 нравится это.
  6. lyusib

    By:lyusibin: 3 дек 2016
    Люси Б

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    7
    С_Гриненко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    К_Молчанова нравится это.
  7. Iwkpfoac

    By:Iwkpfoacin: 9 дек 2016
    Подъезжева Лера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    11
    я обязательно на днях попробую твой вариант азу в горшочке
     
  8. ЕлизаветаГ

    By:ЕлизаветаГin: 16 дек 2016
    Груничева Елизавета

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    7
    С_Гриненко, отличный рецепт азу в горшочке, все ингредиенты любимые.
     
  9. С_Ковалик

    By:С_Коваликin: 14 апр 2017
    Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    2
    спасибо! Беру в закладки.
     
  10. ЛанаГ

    By:ЛанаГin: 30 май 2017
    Гордиюк Лана

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    1
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. goshko97

    By:goshko97in: 8 июн 2017
    Гошко Татьяна

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    0
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top