Азу — это национальное татарской блюдо. Состоит оно из жареного мяса тушёного с овощами. Как правило, для приготовления этого блюда используют баранину, говядину или конину. Во многих татарских семьях называют «азу» обычное рагу. Настоящий рецепт азу описывает в своей книге «Татарские народные блюда» известный кулинар, повар-практик и теоретик национальной кулинарии Юнус Ахметзянов.Я же предлагаю вашему вниманию азу в горшочках с мясом кролика. Мясо тушёное с овощами получается нежным, сочным, а солёные огурцы и острый перец придают пикантную нотку этому блюду.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКартофель 800 гКролик 1500 гЛук белый 3 шт.Морковь 2 шт.Огурцы солёные 5 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Перец чили свежий 1 шт.Петрушка свежая 1 пучокПрованские травы 2 ст. л.Соль морская 1 ст. л.ПошаговоПодготавливаем необходимые ингредиенты: тушку кролика, картофель, лук, морковь, огурцы солёные, петрушку, острый перец, прованские травы, морскую соль, душистый перец горошком.Тушку кролика разрезаем на порционные кусочки, солим и посыпаем прованскими травами. Оставляем на 15-20 минут (в это время можно почистить овощи).Обжариваем мясо на разогретой сковороде до красивого цвета. При обжаривании мне не понадобилось масло, так как кролик был очень жирным.Выкладываем мясо в горшочки.Очищенные овощи нарезаем: морковь — соломкой, лук — кубиком.Обжариваем их до состоянии мягкости.Огурцы нарезаем кубиком.Выкладываем подготовленные овощи в горшочки.Очищенный картофель нарезаем брусочками, солим, посыпаем прованскими травами обжариваем до золотистой корочки и выкладываем в горшочки (для обжаривания я использовала жир кролика).Сверху выкладываем рубленную зелень и, по вкусу, добавляем острый перец. В каждый горшочек выкладываем горошины душистого перца и наливаем по 30 мл кипячёной воды. Отправляем в духовку со включённым нижним тентом на 30 минут.
Мы тоже недавно первый раз делали азу в горшочке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем