Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Плов - известный также как Ош является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциибаранина — 2 Килограммалуковица — 2 Штукиморковь — 5 Штукрис — 3,5 Стаканачеснок — 1 Штукарапсовое масло — 1 Чашкасоль — 3 Чайных ложкимолотый тмин — 1,5 Чайных ложкичерный перец — 1 Щепоткакипяченая вода — 8 ЧашекПошаговоДля начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.Нарезать лук полукольцами.Нарезать баранину на средние кусочки.Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/1, соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.Так выглядит готовое мясо:Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!