Узбекский Плов

Национальная кухня:
  1. eamwoiuwu

    By:eamwoiuwuin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31

    Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.

    Плов - известный также как Ош является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: На обед

    Узбекский Плов

    Ингредиенты на 4 порции

    • баранина — 2 Килограмма
    • луковица — 2 Штуки
    • морковь — 5 Штук
    • рис — 3,5 Стакана
    • чеснок — 1 Штука
    • рапсовое масло — 1 Чашка
    • соль — 3 Чайных ложки
    • молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
    • черный перец — 1 Щепотка
    • кипяченая вода — 8 Чашек

    Пошагово

    1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.
    2. Нарезать лук полукольцами.
    3. Нарезать баранину на средние кусочки.
    4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
    5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/1, соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
    6. Так выглядит готовое мясо:
    7. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
    8. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.
    9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.
    10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
    11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
    12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
    13. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Лазарев Л и Зоя_Д нравится это.

  2. Ращепкина А

    By:Ращепкина Аin: 12 фев 2017
    Ращепкина Анастасия

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    eamwoiuwu, отличный рецепт узбекского плова, все ингредиенты любимые.
     
    Nkvefer, Капитова И, АлесяЩ и ещё 1-му нравится это.
  3. Надежда_К

    By:Надежда_Кin: 9 апр 2017
    Казарина Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    97
    я слабо разбираюсь в узбекском плове, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Qnezghi нравится это.
  4. Aqoecoa

    By:Aqoecoain: 29 июл 2017
    Рузанкина Аня

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Рецепт узбекского плова понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Бочарникова Н и eueoov нравится это.
  5. ЭллаК

    By:ЭллаКin: 11 янв 2018
    Элла К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    С_Доценко, А_Воронченко и dgqoi нравится это.
  6. СашаГ

    By:СашаГin: 21 янв 2018
    Гасс Саша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    gieevu и m_galya нравится это.
  7. odintsova82

    By:odintsova82in: 26 апр 2018
    Одинцова Дина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик узбекского плова.
    eamwoiuwu, спасибо!!!
     
Top