В этом быстром блюде используется говядина, но чтобы мясо быстро приготовилось и было мягким, важно брать часть, подходящую для жарки — вырезку, тонкий или толстый край. В крайнем случае можно взять нежирную свинину или птицу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Бутерброды, сендвичи, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 424 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛук репчатый (100 г) 1 шт.Сельдерей стеблевой 50 гРастительное масло 10 млГовяжья вырезка 150 гФасоль красная в собственном соку 200 гТоматное пюре 100 гСоль морская ½ ч. л.Лук зеленый 20 гТортилья 2 шт.ПошаговоРепчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, стебель сельдерея поперечными ломтиками, а острый перец тонкими колечками. Если хотите менее острое блюдо — удалите семена у перца. Обжарьте овощи до прозрачности лука на большой сковороде, помешивая.Мясо очистите от пленок, нарежьте соломкой поперек волокон.Положите мясо в сковороду, жарьте на большом огне, часто помешивая, пока мясо не потеряет красный отенок.Добавьте фасоль и томатное пюре.Прогрейте всё вместе, посолите и готовьте несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Консистенция начинки должна быть такой, чтобы её можно было завернуть в тортилью и она не вытекала бы оттуда. В самом конце добавьте мелко нарезанный лук.Тортильи подогрейте на сухой сковороде с обеих сторон (или подержите полминуты в микроволновой печи), чтобы они стали мягкими. В каждую тортилью положите половину начинки и заверните лепёшку с трёх сторон наподобие кулёчка, чтобы один край остался открытым. Оберните нижнюю часть фольгой, чтобы удобнее было держать и буррито не разворачивался.Подавайте буррито горячим, со сметаной или соусом гуакамоле.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о буррито с мясом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!