Ленивые голубцы из щуки

Национальная кухня:
  1. Smvzoou

    By:Smvzoouin: 12 дек 2016
    Рябых Рита

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Непростой рецепт ленивых голубцов из щуки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Ленивые голубцы из щуки

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба щука 800 кг.
    • Капуста 0.25 шт.
    • Рис 0.5 стак.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Куркума 0.5 ч. ложк
    • Хмели - сунели 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Помидор 3 шт.

    Пошагово

    1. Щука это быстрая рыба, поэтому она не накапливает жир. Мясо у этой рыбы сухое, поэтому при приготовлении желательно ее смягчать, добавляя жирные продукты (сало, масло сливочное, сметану и многое другое). Кстати щука является диетическим продуктом. Прекрасно подходит для постов, поэтому ее так любят готовить в монастырях. Я сегодня буду готовит ленивые голубцы. Добавив в фарш из щуки капусту, котлеты будут сочные. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся одна щука, четверть белокочанной капусты, лук репчатый, чеснок, яйцо, куркума, соль, перец черный молотый, хмели - сунели, мука (для присыпки), подсолнечное масло для жарки. Для соуса понадобится сметана, помидор или томат, лук, морковь, вода.
    2. Для начала поставим варится рис. На половину стакана риса налить стакан воды. Как закипит, посолить, огонь прикрутить на минимум, накрыть крышкой и готовить пока выкипит вся вода. Потом отставить, пусть остывает.
    3. Теперь щука. Почистить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост (отложить на уху). Острым ножом срезаем мякоть с хребта. Хребет тоже на уху.
    4. Филе щуки пропустить через мясорубку.
    5. Порезать крупно капусту.
    6. Почистить и крупно порезать лук и чеснок.
    7. Сложить капусту, лук, чеснок и яйцо в измельчитель или блендер и перебить в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, но мне лучше капусту перебивать таким способом.
    8. Смещать фарш, рис и овощи, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
    9. Сформировать котлетки. Разогреть сковороду, влить масло. Котлеты обвалять в муке.
    10. И пожарить с двух сторон.
    11. Сложить котлеты в кастрюлю. Я выкладываю их на ребро, что бы при тушении котлеты не развалились (и такое бывает).
    12. Пока жарились котлеты, подготовили лук и морковь. Лук порезать, морковь на крупную терку.
    13. В сковороду где жарились котлеты налить масло и припустить лук с морковью.
    14. Добавить перебитые помидоры (у меня замороженные) и сметану. Налить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию) и пусть закипит.
    15. Соус выливаем в кастрюлю с котлетами, ставим на огонь и тушим минут 15.
    16. Ленивые голубцы готовы. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!
     

    uevoebk, Маня_Ш и ivleva95 нравится это.

  2. Э_Лельникова

    By:Э_Лельниковаin: 14 янв 2017
    Лельникова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Когда делала ленивые голубцы из щуки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Колисниченко Т

    By:Колисниченко Тin: 16 мар 2017
    Колисниченко Танюша

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    43
    Когда в первый раз попробовала ленивые голубцы из щуки, мне не понравилось.
     
    Seometlce нравится это.
  4. Аника_Т

    By:Аника_Тin: 18 июл 2017
    Тарсукова

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Umklumo нравится это.
  5. rtmta

    By:rtmtain: 17 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aaooeeu, Юрчук Л и Ogvojnaue нравится это.
  6. М_Бежанова

    By:М_Бежановаin: 23 янв 2018
    Бежанова Мая

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Градусова К нравится это.
  7. Aveeuef

    By:Aveeuefin: 18 апр 2018
    Алешина Светлана

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    И как у тебя все получается???
     
Top