Непростой рецепт ленивых голубцов из щуки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 84 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРыба щука 800 кг.Капуста 0.25 шт.Рис 0.5 стак.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 3 шт.Куриное яйцо 1 шт.Сметана 3 ст. ложкМорковь 1 шт.Куркума 0.5 ч. ложкХмели - сунели 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло 5 ст. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкПомидор 3 шт.ПошаговоЩука это быстрая рыба, поэтому она не накапливает жир. Мясо у этой рыбы сухое, поэтому при приготовлении желательно ее смягчать, добавляя жирные продукты (сало, масло сливочное, сметану и многое другое). Кстати щука является диетическим продуктом. Прекрасно подходит для постов, поэтому ее так любят готовить в монастырях. Я сегодня буду готовит ленивые голубцы. Добавив в фарш из щуки капусту, котлеты будут сочные. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся одна щука, четверть белокочанной капусты, лук репчатый, чеснок, яйцо, куркума, соль, перец черный молотый, хмели - сунели, мука (для присыпки), подсолнечное масло для жарки. Для соуса понадобится сметана, помидор или томат, лук, морковь, вода.Для начала поставим варится рис. На половину стакана риса налить стакан воды. Как закипит, посолить, огонь прикрутить на минимум, накрыть крышкой и готовить пока выкипит вся вода. Потом отставить, пусть остывает.Теперь щука. Почистить, убрать внутренности, отрезать голову и хвост (отложить на уху). Острым ножом срезаем мякоть с хребта. Хребет тоже на уху.Филе щуки пропустить через мясорубку.Порезать крупно капусту.Почистить и крупно порезать лук и чеснок.Сложить капусту, лук, чеснок и яйцо в измельчитель или блендер и перебить в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, но мне лучше капусту перебивать таким способом.Смещать фарш, рис и овощи, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.Сформировать котлетки. Разогреть сковороду, влить масло. Котлеты обвалять в муке.И пожарить с двух сторон.Сложить котлеты в кастрюлю. Я выкладываю их на ребро, что бы при тушении котлеты не развалились (и такое бывает).Пока жарились котлеты, подготовили лук и морковь. Лук порезать, морковь на крупную терку.В сковороду где жарились котлеты налить масло и припустить лук с морковью.Добавить перебитые помидоры (у меня замороженные) и сметану. Налить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар (по желанию) и пусть закипит.Соус выливаем в кастрюлю с котлетами, ставим на огонь и тушим минут 15.Ленивые голубцы готовы. Попробуйте, это вкусно. Приятного аппетита!