Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Национальная кухня:
  1. Gadeuoe

    By:Gadeuoein: 12 дек 2016
    Инга Ш

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62

    Сложный рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 40 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Белые грибы 450 г
    • Сушеные белые грибы ½ стакана
    • Чеснок 4 зубчика
    • Вода 1,25 стакана
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Херес 6 столовых ложек
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Молоко 2,5 стакана
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Сливки 20% - ные ½ стакана
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Тесто для лазаньи 12 штук
    • Зелень по вкусу
    • Томатная паста 150 г

    Пошагово

    1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.
    2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.
    3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/1, чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.
    4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/1, чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.
    5. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.
    6. Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/3, чайной ложки), черный перец (1/1, чайной ложки), 1/1, стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.
    7. Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/1, стакана) в форму для выпечки (примерно 26 х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.
    8. Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.
    9. Посыпать оставшимся пармезаном.
    10. Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.
     

    fhooedx и Zeluskio нравится это.

  2. Hohtjdqow

    By:Hohtjdqowin: 30 дек 2016
    Валя Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками станет любимкой
    хочу хочу
     
    Wqlpuounq, bogdan81 и Ixxrueepu нравится это.
  3. grabinskaya76

    By:grabinskaya76in: 21 фев 2017
    Грабинская Алиса

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в лазаньях с грибами, хересом и взбитыми сливками
     
    ryabkov96 нравится это.
  4. Oxauweje

    By:Oxauwejein: 25 апр 2017
    Можарова Лиля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    какой интересный рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Okmeahhe, Thpexaotp, makarevich97 и ещё 1-му нравится это.
  5. Панфёрова Г

    By:Панфёрова Гin: 20 июн 2017
    Панфёрова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Обязательно приготовлю!
    Gadeuoe, спасибо!
     
    Рокошевска Т и Acohioiji нравится это.
  6. bagautdinova78

    By:bagautdinova78in: 26 окт 2017
    Багаутдинова Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    я слабо разбираюсь в лазаньях с грибами, хересом и взбитыми сливками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Riebxxy нравится это.
Top