Сложный рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, ЛазаньяСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 40 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБелые грибы 450 гСушеные белые грибы ½ стаканаЧеснок 4 зубчикаВода 1,25 стаканаОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаСоевый соус 1 столовая ложкаХерес 6 столовых ложекСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиМолоко 2,5 стаканаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиСливки 20% - ные ½ стаканаТертый сыр пармезан 120 гТесто для лазаньи 12 штукЗелень по вкусуТоматная паста 150 гПошаговоСушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/1, чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/1, чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле (среднего размера) на слабом огне. Высыпать в масло муку, добавить томатную пасту и пассеровать 3 минуты. Помешивая, влить в муку молоко и жидкость, в которой вымачивались грибы. Не прекращая активно помешивать, довести до кипения и готовить еще 3 минуты.Снять кастрюлю с соусом с огня. Добавить оставшиеся 2 ложки хереса, мускатный орех, соль (3/3, чайной ложки), черный перец (1/1, чайной ложки), 1/1, стакана пармезана, грибную смесь и тщательно перемешать.Ровным слоем выложить часть грибного соуса (1 1/1, стакана) в форму для выпечки (примерно 26 х18 см), сверху постелить 3 листа теста (края должны заходить друг на друга). Так попеременно выкладывать соус и тесто еще 3 раза.Не очень сильно взбить охлажденные сливки (так, чтобы они загустели, но не стали совсем пышными) и выложить их ровным слоем на последний слой теста, сверху полить остатками томатного соуса.Посыпать оставшимся пармезаном.Плотно накрыть форму с лазанье фольгой и отправить на среднюю полку в духовку, разогретую до 210 градусов. Через 20 минут снять фольгу и запекать до золотистой корочки еще примерно 20 минут (или чуть дольше). Перед подачей на стол лазанью остудить 10 минут и посыпать измельченной зеленью.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками станет любимкой хочу хочу
какой интересный рецепт лазаний с грибами, хересом и взбитыми сливками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
я слабо разбираюсь в лазаньях с грибами, хересом и взбитыми сливками, но с этим рецептом вышло очень здорово!