Любите ли вы французские тосты так, как люблю их я? Мама мне часто готовила их на завтрак, а теперь я готовлю их своим детям. Но конкретно этот рецепт — ни разу недетский из-за присутствия алкоголя. Я использовала то, что было в доме — виски. Но, если у вас имеется апельсиновый ликёр, лимончелло или яичный ликёр — это будет даже лучше.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 115 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииАпельсин 1 шт.Виски 20 млМасло сливочное 20 гМолоко 50 млСахар 1 ст. л.Соль 1 щепоткаХлеб для тостов 4 кусокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоНам понадобится апельсин (сок и цедра), тостовый хлеб, молоко, яйца, виски, масло, а ещё сахар и соль.Яйца слегка взбиваем. В процессе взбивания добавляем соль и сахар. Сахара можете взять и побольше, на свой вкус.Вливаем виски или ликёр.Натираем немного цедры, нам нужно примерно 1-1,5 ст. л.Добавляем цедру к яичной массе, туда же выдавливаем немного (1-2 ст. л. ) апельсинового сока.Добавляем молоко, ещё немного взбиваем.Помещаем каждый кусок хлеба в яичную смесь, чтобы он хорошо пропитался.Разогреваем сковородку и жарим тосты на сливочном масле. А чтобы сливочное масло не горело, есть смысл добавить немного масла растительного.Не забываем переворачивать тосты.Тосты для взрослых готовы. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.