Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку! Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ребенок прямо изводит вас, чтобы вы прямо посреди позднего вечера начали готовить что-то вкусненькое. Здесь и мама рада, что работы мало, и дети будут довольны!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, КоврижкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 4 порцииМед — 100 ГраммЧай черный — 100 Грамм ( свежезаверенный очень крепкий чай)Мука — 400 ГраммКакао — 2 Ст. ложкиСода — 0.5 Чайных ложкиПошаговоЧай предварительно заварим, чуть остудим и взобьем блендером, чтобы появилась шапочка пены. Затем добавляем мед и какао, понемногу всыпаем муку и постоянно продолжаем работать блендером.В уже готовое тесто добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем опять и подождем: на тесте должны появиться пузырьки.Теперь разровняем тесто по форме, застланной пергаментом для выпечки, и отправим запекаться на 40-50 минут при 190 градусах в духовке.Приятного аппетита!
Именно монастырскую коврижку часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант монастырской коврижки ещё не пробовала