Несложный рецепт шведского картофельного салата шведской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 540 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Шведская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 540 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийкартофель – 800 гкрасные луковицы – 2 шт.красное яблоко – 1 шт.белый винный уксус – 1 ст. л.щепотка сахараварено - копченая грудинка – 150 гсок лимонный – 1 ст. л.нарезанный укроп – 1 ст. л.огурец – 1 шт.соль, белый молотый перец – по вкусумайонез – 200 гПошаговоКартофель отварить в мундире, 20 мин., очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром.Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук – кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку.Майонез взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.
Шведский картофельный салат готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
сегодня первый раз готовила шведский картофельный салат. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.