Солянка принадлежит русской кухне. Это, в основе которого — мясной, рыбный или грибной бульоны. Как правило в неё добавляют всевозможные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой! Солянку хорошо подавать с лимоном и оливками (маслинами). Они подчеркивают все вкусовые ноты блюда. Уместно подавать солянку со сметаной, но класть её нужно не в кипящий суп, а порционно, в каждую тарелку.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГовядина — 500 ГраммСосиски — 150 ГраммБуженина — 150 ГраммВетчина — 150 ГраммСоленые огурцы — 3 ШтукиЛук репчатый — 2 ШтукиТоматный сок — 1 СтаканСоль, перец — По вкусуРастительное масло — 50 МиллилитровВода — 2 ЛитраПошаговоГовядину кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим вариться. Пока мясо варится, сосиски нарезаем небольшими кусочками.Буженину нарезаем кубиками.Ветчину тоже нарезаем кубиками.На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.К луку добавляем нарезанные или натертые на терке огурцы.Добавьте к огурцам и луку нарезанные мясные изделия.Добавить томатный сок или разведенную томатную пасту. Тушите все вместе 10 минут.Из кипящего бульона нужно вынуть мясо. Его слегка остужаем и меленько нарезаем. Затем возвращаем обратно в бульон. Добавьте в бульон зажарку. Варите около 10 минут. Посолите, поперчите блюдо. Добавьте сахар, если ваш томат слишком кислый. Доведите солянку до вкуса. Разлейте по тарелкам и подайте к столу.