Незнающим, что приготовить из многообразия овощей, посвящается - красивые и вкусные тарталетки с баклажанами и многими другими овощами. Очень вкусно и очень эффектно! Бывает, что в холодильнике лежит много овощей, а что из них приготовить - ума не приложить. Тарталетки с баклажанами в таком случае - оптимальный вариант, поскольку из комбинации простых овощей и теста на выходе можно получить очень красивую, ароматную и вкусную овощную закуску, которая может либо украсить ваш праздничный стол, либо добавить праздника в обыкновенную трапезу.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 253 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСливочное масло — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаХолодная вода — 3 Ст. ложкиМука — 200 ГраммСоль — - По вкусуБаклажаны крупные — 2 ШтукиПерец красный сладкий — 1 ШтукаЛуковица красная — 1 ШтукаПучок петрушки — 1 ШтукаВетка кинзы — 3-4 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаЛайм (или лимон) — 1/1, ШтукиОливковое масло — 4 Ст. ложкиПерец черный молотый — - По вкусуБальзамический уксус — - По вкусуПошаговоМоем баклажаны и красный перец, даем обсохнуть. Делаем в них небольшие надрезы, смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. Запекаем до готовности.Пока перец и баклажаны запекаются, приготовим тесто для тарталеток. Смешиваем яйцо и сливочное масло, аккуратно перемешиваем.Добавляем в смесь просеянную муку, холодную воду и соль.Замешиваем тесто, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.Запеченные перцы аккуратно очищаем от семян, баклажаны - от кожицы.Мелко нарубим зелень.Полукольцами нарежем луковицу.Баклажаны и перец нарезаем на небольшие кубики, смешиваем их с луком, зеленью и выдавленным чесноком, солим и перчим. Перемешиваем.Тесто достаем из холодильника и раскатываем на тонкий пласт. Из тонкого теста вырезаем кружочки - по диаметру они должны быть чуть больше, чем формочки. Смазываем дно формочек маслом, затем формируем в них наши тарталетки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут - чтобы немного подсохли.Затем наполняем тарталетки овощной начинкой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут до готовности. При желании, края тарталеток можно смазать желтком.Вкуснейшие тарталетки с баклажанами готовы! Подавать можно как горячими, так и холодными.