Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска! Один из сотни простых рецептов приготовления аджики из кабачков с яблоками. Готовая закуска прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам или мясным блюдом. Аджика получается в меру острой и очень мягкой на вкус. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте немного измельченного жгучего стручкового перца. Удачи!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачки — 3 КилограммаЯблоки — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммПерец сладкий — 500 ГраммЧеснок — 5 ШтукПомидоры — 1,5 КилограммаПерец красный молотый — 2,5 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 200 ГраммПошаговоПомидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.Также поступаем с морковью.Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!