Аджика из кабачков с яблоками

Национальная кухня:
  1. a_katarina

    By:a_katarinain: 12 дек 2016
    Алёночка Катарина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    81

    Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!

    Один из сотни простых рецептов приготовления аджики из кабачков с яблоками. Готовая закуска прекрасно подойдет к разнообразным гарнирам или мясным блюдом. Аджика получается в меру острой и очень мягкой на вкус. Если вы любите более пикантные закуски, добавьте немного измельченного жгучего стручкового перца. Удачи!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Аджика из кабачков с яблоками

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Яблоки — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 500 Грамм
    • Чеснок — 5 Штук
    • Помидоры — 1,5 Килограмма
    • Перец красный молотый — 2,5 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Масло растительное — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Помидоры промываем, очищаем от кожицы (для этого окуните их в кипяток) и измельчаем при помощи мясорубки.
    2. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и также пропускаем через мясорубку.
    3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек, пропускаем через мясорубку.
    4. Также поступаем с морковью.
    5. Яблоки тоже измельчаем в мясорубке. Чеснок пропускаем через пресс.
    6. Засыпаем соль, сахар. Вливаем масло.
    7. Варим аджику на среднем огне примерно 40 минут. В конце добавляем красный перец, варим еще 10 минут, помешивая. Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам. Закатываем банки, укутываем в одеяло.
    8. Храним аджику в прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Ikmxcxeo, Ehttjethn и paraka83 нравится это.

  2. valdman82

    By:valdman82in: 22 дек 2016
    Вальдман Марианна

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eavmozoo и Дария_Д нравится это.
  3. Sloedase

    By:Sloedasein: 19 янв 2017
    Высотина Арина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. Ксюша_У

    By:Ксюша_Уin: 5 фев 2017
    Ксюша У

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Андрикович А нравится это.
  5. Qurqpoee

    By:Qurqpoeein: 15 апр 2017
    Кирова Танечка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Juaaocj и Pvoluize нравится это.
  6. Osooykzo

    By:Osooykzoin: 15 авг 2017
    Валя Д

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    znipiat нравится это.
  7. iwiic

    By:iwiicin: 22 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    kanifovich98 и t_dariya нравится это.
  8. Scohoeow

    By:Scohoeowin: 12 май 2018
    Бесенок Виктория

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    a_katarina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Uiseeac нравится это.
Top