Сырные пирожки с картошкой

Национальная кухня:
  1. Yfuooejc

    By:Yfuooejcin: 12 дек 2016
    Чигракова

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В первый момент название несколько сбивает с толку: ну как пирожки могут быть сырными, да ещё и с картошкой? Вроде, исходя из названия, с использованием сыра должно делаться тесто. Разве такое пирожковое тесто есть?

    Вы знаете, есть. «Сыром» в некоторых местностях называют творог. Я не в курсе, насколько это распространено, но мне данный факт известен благодаря ныне уже покойной Мильман Эте Овсеевне, уроженице города Новоград-Волынский Житомирской области. В связи с этим мне трудно сказать, относится данный рецепт к украинской, еврейской или белорусской кухне, поэтому я уж запишу его просто в европейскую.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус

    Сырные пирожки с картошкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Мука пшеничная 300 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Творог 100 г
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для начинки
    • Картофельное пюре 200 г
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Масло сливочное 10 г
    • Для фритирования
    • Масло подсолнечное рафинированное 1000 мл

    Пошагово

    1. Творог нам для этого рецепта нужен не мягкий и влажный, а достаточно сухой и плотный, действительно похожий на молодые сыры. С мягким, в принципе, тоже получится, но муки может уйти больше, и тесто будет капризнее. Муки в тесто уйдёт где - то 250 г, может, чуть побольше. Плюс, ещё горсточка потребуется для раскатывания. Подсолнечное масло необходимо для фритирования, так что его количество зависит от используемой вами посуды. Все остальные ингредиенты без комментариев, просто по списку. Указанного количества ингредиентов для теста хватает на 12 пирожков (с повторной раскаткой), начинки — на 6.
    2. Вымесите из ингредиентов для теста крутое тесто такой консистенции, чтобы его можно було раскатывать почти без муки. Из такого творога тесто обычно получается с неравномерной структурой — это нормально и пирожкам во вред не будет. Тесто оберните полиэтиленом или закройте тканью и оставьте в покое на время приготовления начинки.
    3. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотисто - коричневого цвета в сливочном масле.
    4. Смешайте лук с картофельным пюре (у меня — просто осталось со вчерашнего дня).
    5. Тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круги (у меня — размером с кофейное блюдце).
    6. Положите в каждый кружок где - то 1 столовую ложку начинки и плотно защипните края. У меня 1/1, теста уйдёт на картофельные пирожки, а из второй половины будут сладкие, тесто годится и для того, и для того. Так вот, хотелось бы предупредить — жидкие сладкие начинки из этих пирожков при фритировании норовят «убежать» через защип. Поэтому, под жидкие начинки линию прижимания лучше предварительно смочить. Под картошку, мясо, рыбу — не нужно, они почему - то себя всегда нормально ведут.
    7. Пирожки фритируются в кипящем масле с 2 сторон, в общей сложности 5 минут. Пирожок должен получаться золотистым, а шов — коричневатым. Соответственно, у готового изделия наполненная начинкой часть — мягкая, а шов — хрустящий. Употреблять эти пирожки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже ничего. Позволяют также повторный подогрев.
     

    lisat нравится это.

  2. Х_Тимонина

    By:Х_Тимонинаin: 15 янв 2017
    Тимонина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сырных пирожков с картошкой очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. Ezgyqexl

    By:Ezgyqexlin: 5 дек 2017
    Баранова Светлана

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю сырные пирожки с картошкой
     
  4. r_liza

    By:r_lizain: 13 дек 2017
    Лиза

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото сырных пирожков с картошкой очень аппетитно выглядит!!!
     
    bovkun89 нравится это.
  5. Cpoevamg

    By:Cpoevamgin: 25 янв 2018
    Хамутовская

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    За рецепт спасибо
     
  6. oemtoijms

    By:oemtoijmsin: 6 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eroaxfc нравится это.
  7. vmoekua

    By:vmoekuain: 16 окт 2018
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    Сырные пирожки с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Top