Мучаетесь вопросом, что же приготовить на ближайший обед или ужин? Советую приготовить картофельную запеканку с зеленью. Блюдо получается очень сытным и аппетитным. Готовится быстро и без проблем! Перед вами - простой рецепт приготовления картофельной запеканки с зеленью. Предварительно подготовьте все необходимые ингредиенты, обжарьте и потушите мясо с соусом и овощами, затем смешайте с картофельным пюре и зеленью. Переложите в жаропрочную емкость и запекайте 30 минут. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциимасла — 40 Граммоливкового масла — 1 Ст. ложкалук, нарезанный — 1 Штукаговяжьего фарша — 650 Граммсоуса — 2 Чайных ложкишампиньонов, нарезанных — 110 Граммпомидоров, нарезанных — 400 Граммтоматного пюре — 1 Ст. ложкадрожжей — 1 Чайная ложкаговяжьего бульона — 150 Миллилитровкрасного вина — 6 Ст. ложеккартофеля, пюре — 750 Граммчеддер, тертого — 75 Граммсвежего базилика, нарезанного — 2 Ст. ложкисвежего зеленого лука — 2 Ст. ложкиПошаговоНагреваем масло в сковороде и обжариваем измельченный лук до коричневого цвета.Добавляем говядину с соусом и тушим 10 минут. Затем добавляем порезанные грибы, помидоры, томатное пюре, дрожжи и бульон, варим еще 10 минут. Вливаем вино и продолжаем тушить.Смешиваем все с сыром, зеленью и приготовленным картофельным пюре. Выкладываем массу в жаропрочное блюдо и запекаем 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Приятного аппетита! Выпекать 30 минут.