Котлеты из капусты - не только вкусные, но и очень полезные. Причем, хороши они будут и с гарниром, и без. Рассказываем, как приготовить это сочное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 60 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 65 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКапуста белокачанная1 кгЯйца куриные3 штЛук репчатый2 штМорковь1 штМанная крупа0,5 стак.Масло сливочное несоленое10 гСухари панировочные50 гСоль10 гПерец4 гМасло растительное рафинированное30 гПошаговоОвощи промыть. Лук мелко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Затем лук и морковь спассеровать на сливочном масле 5 минут в мультиварке в режиме «Выпечка».Купусту мелко нашинковать, выложить в специальную чашу, залить 1 стаканом воды и готовить в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут. После выключения режима из капустны необходимо слить лишнюю жидкость и, постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой манную крупу. Все тщательно перемешать.Затем капусте дать остыть, добавить яйца, лук и морковь, соль и перец. Перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в панировачных сухарях.Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить котлетки (за один раз в чашу помещается около четырех штук) и обжарить их с двух сторон до румяной корочки в режиме «Выпечка».К готовым котлеткам можно подать соус из сметаны с зеленью или любой гарнир на выбор.
@kuranova96, рецепт капустных котлет в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!