Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной. Убедитесь в этом сами! Такой супчик придётся как нельзя кстати не только во время поста и понравится он не только постящимся. Ароматный, наваристый и сытный...то, что нужно, для повседневного первого блюда. Смотрите, как приготовить постный гороховый суп, ниже. Рассказываю!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порциигорох — 4 Стаканакартофель — 5-6 Штукморковь — 1 Штукалук — 1 Штукавода — 3 Литрасоль, специи для мясных блюд — По вкусу (натуральные)растительное масло — 2-3 Ст. ложекукроп — По вкусуПошаговоПриготовьте продукты для супа. Используйте только натуральные специи для придания аромата. Детям до 6 лет специи запрещены.Переберите горох, тщательно промойте его до чистой воды. Залейте чистой свежей водой с солью, варите до готовности.Очистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.Жарьте овощи на растительном масле до готовности.Картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к готовому гороху, проварите 15-20 минут.В суп добавьте жареные овощи, проварите пару минут.К конце варки добавьте специи и укроп. Выключите суп. Приятного аппетита!