Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдёт и для домашнего чаепития и для праздничного стола.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю, На полдникИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное — 150 гЯйца (2 шт в тесто, 3 шт в начинку) — 5 штСахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 120 г для мусса) — 370 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Мука пшеничная — 380 гСоль — 0.25 ч. л.Крахмал кукурузный (2.5 ст. л. в начинку, 1.5 ст. л. для мусса) — 4 ст. л.Ванилин — 1 гСметана густая — 3-4 ст. л.Творог домашний — 550 гМалина — 400 гПошаговоНачнём с приготовления песочной корзинки. В миску отмерять сахар, добавить соль и мягкое сливочное масло.Далее ввести яйца, размешать и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.Полученное тесто положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.Для начинки смешать в комбайне творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Убрать начинку на некоторое время в холодильник.Приготовить малиновый мусс: взбить и протереть малину сквозь сито. Полученный сок перелить в сотейник, добавить сахар.Также добавить крахмал и перемешать.Массу поставить на огонь и варить пока она начнёт густеть. Оставить остывать, периодически помешивая.Тесто вынуть из холодильника. Дно формы проложить пергаментом и сформировать из теста корзинку с бортиками 3-4 см. Форма у меня 24 см. Далее выложить творожную начинку.Аккуратно вылить сверху творожного слоя малиновый мусс.Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.Пирог следует полностью остудить, прежде чем нарезать его на порции. Лучше убрать в холодильник на 3-4 часа, а в идеале на ночь. Вкуснейший пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!