Творожный чизкейк с малиновым муссом

Национальная кухня:
  1. КатяЖ

    By:КатяЖin: 12 дек 2016
    Журавлева Катя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    54

    Предлагаю вашему вниманию очередной творожный чизкейк с малиновым муссом. Очень красивая и совсем не сложная домашняя выпечка, которая подойдёт и для домашнего чаепития и для праздничного стола.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю, На полдник

    Творожный чизкейк с малиновым муссом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло сливочное — 150 г
    • Яйца (2 шт в тесто, 3 шт в начинку) — 5 шт
    • Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 120 г для мусса) — 370 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная — 380 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Крахмал кукурузный (2.5 ст. л. в начинку, 1.5 ст. л. для мусса) — 4 ст. л.
    • Ванилин — 1 г
    • Сметана густая — 3-4 ст. л.
    • Творог домашний — 550 г
    • Малина — 400 г

    Пошагово

    1. Начнём с приготовления песочной корзинки. В миску отмерять сахар, добавить соль и мягкое сливочное масло.
    2. Далее ввести яйца, размешать и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.
    3. Полученное тесто положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.
    4. Для начинки смешать в комбайне творог, яйца, сметану, сахар, ванилин и крахмал. Убрать начинку на некоторое время в холодильник.
    5. Приготовить малиновый мусс: взбить и протереть малину сквозь сито. Полученный сок перелить в сотейник, добавить сахар.
    6. Также добавить крахмал и перемешать.
    7. Массу поставить на огонь и варить пока она начнёт густеть. Оставить остывать, периодически помешивая.
    8. Тесто вынуть из холодильника. Дно формы проложить пергаментом и сформировать из теста корзинку с бортиками 3-4 см. Форма у меня 24 см. Далее выложить творожную начинку.
    9. Аккуратно вылить сверху творожного слоя малиновый мусс.
    10. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 50-60 минут.
    11. Пирог следует полностью остудить, прежде чем нарезать его на порции. Лучше убрать в холодильник на 3-4 часа, а в идеале на ночь. Вкуснейший пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
     

    Ж_Занковец и moskovka78 нравится это.

  2. Yseaoofo

    By:Yseaoofoin: 5 мар 2017
    Маняхина Юляша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень довольна творожным чизкейком с малиновым муссом! Благодарю за рецепт.
     
    Oepirfba нравится это.
  3. Ofyoufjx

    By:Ofyoufjxin: 14 июн 2017
    Хвощан Алеся

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень довольна творожным чизкейком с малиновым муссом! Благодарю за рецепт.
     
  4. oahxle

    By:oahxlein: 3 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. Ykaekxho

    By:Ykaekxhoin: 11 дек 2017
    Леся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    86
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top