Несложный рецепт фрикаделек с кус-кусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 145 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФарш 300 г.Крупа кус - кус 1 стак.Томаты в собственном соку 500 мл.Перец сладкий консервированный 100 г.Паприка сушеная 1 ч. ложкЛук зеленый 3 веточ.Базилик 1 веточ.Цедра лимонная 1 ст. ложкКорица 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный горошек 0.25 ч. ложкПошаговоЯ буду готовить фрикадельки из смешанного фарша (свинина с говядиной). На гарнир приготовлю кашу из крупы кус - кус. Фрикадельки будут тушиться в вкусной подливе. Я содрала этот рецепт у Джейми Оливера. Для фрикаделек мне понадобились - фарш, перец черный горошком (перебить в порошок) и соль. Для подливы мне понадобились - томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой с водой), консервированные сладкие перцы (у меня перцы из салата лечо), сладкая паприка, зеленый лук, базилик, соль и перец. Для гарнира мне понадобились - крупа кус - кус, соль, корица и цедра лимона.С самого начала нужно стакан кус - куса залить крутым кипятком. Одного стакана вполне хватит на четыре персоны. Кус - кус отлично набухает. Так что, нужно высыпать кус - кус в посуду с учетом, набухания крупы. Итак, кипятком залили, посолить, добавить корицу и цедру лимона. Перемешать и накрыть блюдо тарелкой. Крупа будет готова через 15 минут.А я пока займусь фаршем. Фарш поперчить и посолить. Накрутить шарики маленького размера. И поставить их пока в холодильник. В фарш можно добавить французскую зернистую горчицу (у меня ее не оказалось).Теперь я приготовлю подливу. Я в измельчитель выкладываю томаты в собственном соку, два сладких консервированных перца, зеленый лук, соль, перец, базилик (у меня замороженный) и чайную ложку паприки. Джейми добавлял запеченный консервированный перец красного цвета. У меня тоже красный, но не запеченный.Перебиваю до однородности.Выливаю в нагретую сковороду и тушу на маленьком огне. В конце можно добавить лавровый лист.Нагреваю вторую сковороду и вливаю растительное масло (очень мало). Выкладываю фрикадельки и жарю их до корочки. Переворачивать их не нужно. Только двигайте сковороду взад и вперед, что бы фрикадельки катались по дну сковороды. так они и приготовятся со всех сторон.Теперь я фрикадельки выгружаю в сковороду с подливой, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще минут 15.Вот и все готово.Можно для ярких пятен добавить домашний йогурт и посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного вам аппетита!
@Dmeeojel, рецепт фрикаделек с кус-кусом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!