Фрикадельки с кус-кусом

Национальная кухня:
  1. Dmeeojel

    By:Dmeeojelin: 12 дек 2016
    Сикачева Полли

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    110

    Несложный рецепт фрикаделек с кус-кусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 145 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Фрикадельки с кус-кусом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш 300 г.
    • Крупа кус - кус 1 стак.
    • Томаты в собственном соку 500 мл.
    • Перец сладкий консервированный 100 г.
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Лук зеленый 3 веточ.
    • Базилик 1 веточ.
    • Цедра лимонная 1 ст. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный горошек 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Я буду готовить фрикадельки из смешанного фарша (свинина с говядиной). На гарнир приготовлю кашу из крупы кус - кус. Фрикадельки будут тушиться в вкусной подливе. Я содрала этот рецепт у Джейми Оливера. Для фрикаделек мне понадобились - фарш, перец черный горошком (перебить в порошок) и соль. Для подливы мне понадобились - томаты в собственном соку (можно заменить томатной пастой с водой), консервированные сладкие перцы (у меня перцы из салата лечо), сладкая паприка, зеленый лук, базилик, соль и перец. Для гарнира мне понадобились - крупа кус - кус, соль, корица и цедра лимона.
    2. С самого начала нужно стакан кус - куса залить крутым кипятком. Одного стакана вполне хватит на четыре персоны. Кус - кус отлично набухает. Так что, нужно высыпать кус - кус в посуду с учетом, набухания крупы. Итак, кипятком залили, посолить, добавить корицу и цедру лимона. Перемешать и накрыть блюдо тарелкой. Крупа будет готова через 15 минут.
    3. А я пока займусь фаршем. Фарш поперчить и посолить. Накрутить шарики маленького размера. И поставить их пока в холодильник. В фарш можно добавить французскую зернистую горчицу (у меня ее не оказалось).
    4. Теперь я приготовлю подливу. Я в измельчитель выкладываю томаты в собственном соку, два сладких консервированных перца, зеленый лук, соль, перец, базилик (у меня замороженный) и чайную ложку паприки. Джейми добавлял запеченный консервированный перец красного цвета. У меня тоже красный, но не запеченный.
    5. Перебиваю до однородности.
    6. Выливаю в нагретую сковороду и тушу на маленьком огне. В конце можно добавить лавровый лист.
    7. Нагреваю вторую сковороду и вливаю растительное масло (очень мало). Выкладываю фрикадельки и жарю их до корочки. Переворачивать их не нужно. Только двигайте сковороду взад и вперед, что бы фрикадельки катались по дну сковороды. так они и приготовятся со всех сторон.
    8. Теперь я фрикадельки выгружаю в сковороду с подливой, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще минут 15.
    9. Вот и все готово.
    10. Можно для ярких пятен добавить домашний йогурт и посыпать зеленым луком или зеленью. Приятного вам аппетита!
     

    ПолинаО и Skeudoa нравится это.

  2. bobarykina77

    By:bobarykina77in: 12 мар 2017
    Алеся

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Растатурова Д

    By:Растатурова Дin: 13 мар 2017
    Дина Р

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Dmeeojel
     
    z_svetlana и izoebz нравится это.
  4. Emuzeoeja

    By:Emuzeoejain: 12 июл 2017
    Валентина С

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    16
    @Dmeeojel, рецепт фрикаделек с кус-кусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Циулина К

    By:Циулина Кin: 20 авг 2017
    Циулина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    М_Ходос и Joioxeh нравится это.
  6. Olnafoe

    By:Olnafoein: 9 окт 2017
    Малиновская Юська

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    Когда в первый раз попробовала фрикадельки с кус-кусом, мне не понравилось.
     
    Н_Маценко и Iguaaamiv нравится это.
  7. n_tanya

    By:n_tanyain: 20 апр 2018
    Некрашевич Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Когда делала фрикадельки с кус-кусом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top