Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

Национальная кухня:
  1. Donuzoke

    By:Donuzokein: 12 дек 2016
    Качура

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    93

    О стейке тартар – «татарском» – на Западе ходят какие-то легенды. Что, дескать, дикие татары и монголы клали сырое мясо под седло, потом вскакивали в это самое седло и полдня скакали, а приготовленное таким варварским образом мясо съедали. Очень сомнительная легенда. Потому как если мяса было много, его скорее вялили или солили. А сырое если и ели – то точно не так, как теперь в шикарных ресторанах. Но нам шикарный способ очень нравится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет

    Стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов

    Ингредиенты на 24 порции

    • 500 г самого лучшего говяжьего стейка
    • 24 тонких ломтика хлеба для тостов
    • 24 перепелиных яйца
    • 1 крупная луковица шалота
    • 4–5 корнишонов
    • 2 ст. л. каперсов
    • соль, свежемолотый черный перец
    • вустерский соус
    • оливковое масло «экстра вирджин»

    Пошагово

    1. Срежьте с хлеба корки и раскатайте хлеб при помощи скалки довольно тонко.
    2. Уложите каждый кусок хлеба в небольшую формочку для маффина, уминая его пальцами. С помощью кулинарной кисточки смажьте хлебные «корзиночки» маслом. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Остудите.
    3. Мясо измельчите в мясорубке с крупными отверстиями или порубите ножом как можно мельче. Измельчите шалот, корнишоны и каперсы, перемешайте с мясом, посолите и поперчите, добавьте вустерский соус по вкусу.
    4. Очень аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков (белки не понадобятся). Разложите мясо по подготовленным корзиночкам, сверху выложите по 1 желтку. Подавайте немедленно.

    Мясо, которое вы подаете сырым, должно быть из абсолютно проверенного источника. Либо это мясник, с которым вы много лет общаетесь, покупая у него говядину. Либо это австралийское, аргентинское или новозеландское мясо из супермаркета. Оно дорого стоит – зато вы можете быть полностью уверены в качестве – это мясо проходит многократную проверку.

     

    Oefbafje, Keuadgdep и Enyoeyd нравится это.

  2. К_Шатагин

    By:К_Шатагинin: 20 янв 2017
    Шатагин Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Когда в первый раз попробовала стейк тартар с перепелиным яйцом в корзиночках из тостов, мне не понравилось.
     
    istamilova97, Uuaxqih и Lvtvdzi нравится это.
  3. logacheva93

    By:logacheva93in: 7 фев 2017
    Логачева Рая

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    20
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    inkak и azxaoa нравится это.
  4. khitrova84

    By:khitrova84in: 30 апр 2018
    Хитрова Юля

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top