Грибная солянка с рисом и капустой

Национальная кухня:
  1. Стася_Л

    By:Стася_Лin: 12 дек 2016
    Лукиянова Стася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    75

    Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

    Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они - залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибная солянка с рисом и капустой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста — 400 Грамм
    • Рис — 1 Стакан
    • Грибы сушеные — 80 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Лук — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
    • Имбирь — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
    2. Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
    3. Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
    4. Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
    5. Порежьте средними кусочками морковку.
    6. Лук порежьте.
    7. Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
    8. На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.
    9. Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
    10. Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела. Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
     

    l_inna нравится это.

  2. Лизавета_Т

    By:Лизавета_Тin: 2 июл 2017
    Температура

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Eglvweah и Долгачева В нравится это.
  3. Алиса_Т

    By:Алиса_Тin: 20 июл 2017
    Телеховец Алиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    59
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    yu_liliya и polovinko94 нравится это.
  4. rgofio

    By:rgofioin: 28 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибную солянку с рисом и капустой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Bvjlkhm и b_nyuta нравится это.
  5. Umesueqep

    By:Umesueqepin: 19 дек 2017
    Павлинова Маша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  6. g_tinka

    By:g_tinkain: 13 янв 2018
    Тинка

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Eimfseou и Белякова Л нравится это.
  7. Eizxnioh

    By:Eizxniohin: 21 фев 2018
    Ашугян Соня

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45
    замечательный рецепт! В моей семье любят грибную солянку с рисом и капустой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Ewlezsay нравится это.
Top