Простой рецепт суфле из горького шоколада с чили домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийгорький шоколад – 100 гпудра сахарнаясахар – 115 грперец чили измельченный – 1/1, ч. л.масло оливковое – 2 ст. л.винный камень – 1 щепоткаяйцо – 4 штПошаговоРазогреть духовку до 220°C. Смазать маслом четыре формочки вместимостью 200 мл. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой.Положить чили и масло в кастрюлю, готовить на медленном огне 5 мин до мягкости.Взбить белок с винным камнем с помощью миксера в густую пену. Добавить сахар и продолжать взбивать до блестящей густой плотной пены.Перемешать шоколад с маслом и чили, затем добавить желтки. Добавить половину взбитых белков в шоколадную смесь и взбить, затем добавить оставшиеся белки. Разложить по формочкам, поставить на противень и запекать 12-14 мин, пока не поднимутся. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
замечательный рецепт! В моей семье любят суфле из горького шоколада с чили Спасибо за прекрасную идею