Сложно представить себе человека, который не любил бы Новый год. Этот добрый старый праздник с самого детства ассоциируется у нас с волшебством, с ожиданием чуда. И не важно, что мы поставим на праздничный стол — изысканные и дорогие деликатесы или собственноручно приготовленные заготовки. Не важно, сколько нам лет — пять, двадцать пять или семьдесят пять.Под бой курантов мы загадываем желания и верим в то, что они обязательно сбудутся. Мы верим в новогоднее чудо. Ведь точно помним, как мы в детстве писали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями и они волшебным образом материализовались подарками под ёлкой. Помним, как мы просили хором возле карнавальной ёлки: «Раз, два, три. Ёлочка, гори!» И после взмаха волшебного посоха Деда мороза ёлочка действительно загоралась разноцветными фонариками!Желаю всем, чтобы чувство уверенности в волшебстве, которое обязательно должно случиться под Новый год, вас не покидало никогда. С Новым годом!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 15 порцийАпельсиновый бисквитАпельсин 0.5 шт.Крахмал картофельный 30 гМука пшеничная 55 гСахар 100 гЯйца куриные 3 шт.Шоколадный бисквитВода 3 ст. л.Какао порошок 20 гКрахмал картофельный 30 гМука пшеничная 55 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гШоколад чёрный 50 гЯйца куриные 3 шт.Шоколадный кремКоньяк 100 млСметана 280 гШоколад чёрный 360 гМалиновая прослойкаВино малиновое 50 млЖелатин 30 гМалина замороженная 450 гСахарная пудра 250 гГлазурь шоколаднаяКокосовая стружка 2 ст. л.Шоколад чёрный 100 гПошаговоДля приготовления двух бисквитов — апельсинового и шоколадного нам понадобится сахар, яйца, мука, крахмал картофельный, какао, шоколад чёрный, разрыхлитель, вода, апельсин.Для апельсинового бисквита желтки отделить от белков.Соединить желтки с сахаром.Добавить 3 столовых ложки апельсинового сока и взбить до посветления и увеличения массы в объёме. Кристаллики сахара должны раствориться.Вмешать 1 столовую ложку апельсиновой цедры, просеянную муку и крахмал.Белки взбить до крепкой пены. Вмешать сначала 1/1, часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу. А затем вмешать остальные белки.Тесто выходит очень воздушным и нежным.Форму 20 х30 см выложить пекарской бумагой. Бока формы слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать 12-14 минут при 220°C.Выпекать до золотистого цвета. Через 15 минут после того, как вынули корж из духовки, провести ножом вдоль бортиков. Опрокинуть его на полотенце. Пекарскую бумагу снять. Корж полностью охладить.Для приготовления шоколадного бисквита желтки взбить с сахаром и 3 столовыми ложками горячей воды до посветления массы, увеличения её в объёме и растворения кристалликов сахара.Вмешать в желтковую массу просеянное какао и растопленный на водяной бане шоколад.Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.Белки взбить до крепкой пены и сначала вмешать в тесто 1/1, часть белков.И только после этого вмешать остальную часть белков круговыми движениями сверху вниз по кругу.Форму размером 20 х30 см выложить кулинарной бумагой и выложить тесто в форму.Выпекать шоколадный корж 13-15 минут при 220°C. Корж охладить в форме.Провести ножом вдоль формы. Опрокинуть шоколадный бисквит на разделочную доску. Пергаментную бумагу снять, а корж разрезать на 2 горизонтальных пласта.Теперь каждый корж ещё раз разрезать на 2 пласта — получится 4 пласта длиной 30 см и шириной 10 см.Аналогично на 4 пласта разрезать и апельсиновый бисквит.Для приготовления шоколадного крема нам понадобится сметана (свежая и не кислая), шоколад чёрный и коньяк.В толстостенном сотейнике соединить сметану и коньяк. Нагревать на маленьком огне, помешивая, до появления маленьких пузырьков (приблизительно до 80°C).Снять с огня. Добавить очень мелко порезанный шоколад.Размешать до полного растворения шоколада. Охладить.Для приготовления малиновой прослойки нам понадобится замороженная малина, малиновое вино, быстрорастворимый желатин мелкого помола, сахарная пудра.Малину разморозить.Протереть через сито для удаления косточек.В малиновое пюре добавить малиновое вино (вместе с вином малинового пюре отмерьте ровно 400 грамм), добавить желатин и сахарную пудру. Оставить на 20 минут чтобы желатин набух.Нагреть на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина и пудры (не кипятить).Дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах около 5-7 минут. Масса должна посветлеть, стать гуще и существенно увеличиться в объёме. Она должна стать похожа на невесомые малиновые облака.Объём малиновой массы увеличивается вот настолько от первоначального.Один шоколадный корж тонко смазать шоколадным кремом (приблизительно 3 столовых ложки крема).На крем выложить часть малиновой прослойки (приблизительно 4 столовых ложки).Сверху выложить белый корж. Его аналогично смазать шоколадным кремом, а сверху — малиновой прослойкой.Чередовать подобным образом коржи, крем и прослойку пока не закончатся все коржи. Получится вот такая заготовка.Смазать оставшейся малиновой массой длинные бока заготовки и поставить на 1 час в холодильник.После этого разрезать заготовку таким образом по всей длине заготовки. Лучше, чтобы на этом этапе вам кто - то помог, придерживая заготовку.Получатся 2 таких заготовочки.Сложить их вместе треугольником, соединяя стороны, промазанные раньше малиновым суфле.Покрыть сверху торт растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Торт «Карнавальная ёлочка» с разноцветными гирляндами на срезе готов!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото торта «карнавальная ёлочка» очень аппетитно выглядит!!!