Солянка мясная с почками

Национальная кухня:
  1. okuauojov

    By:okuauojovin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт солянки мясной с почками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Солянка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Солянка мясная с почками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Маслины 1 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Картофель 1 штука
    • Лимоны по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вода 3,5 л
    • Говядина 500 г
    • Говяжьи почки 400 г
    • Сосиски 200 г
    • Свиной окорок 200 г
    • Соленые огурцы 300 г

    Пошагово

    1. Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
    2. Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15–20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
    3. Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
    4. Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
    5. Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
    6. Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20–30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.
     

    Icohauvd и p_alla нравится это.

  2. Люля_Н

    By:Люля_Нin: 8 дек 2017
    Люля

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Rpimexouz, Oayshiwei и Ueubkes нравится это.
Top