Несложный рецепт солянки мясной с почками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 246 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, СолянкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМаслины 1 гРепчатый лук 1 головкаКартофель 1 штукаЛимоны по вкусуЗелень по вкусуВода 3,5 лГовядина 500 гГовяжьи почки 400 гСосиски 200 гСвиной окорок 200 гСоленые огурцы 300 гПошаговоКусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно — бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.Почки вымочить в течение 5–6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15–20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20–30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.