Запеченные голубцы в сметанном соусе

Национальная кухня:
  1. Ира_В

    By:Ира_Вin: 12 дек 2016
    Ворончикова Ира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    56

    Запеченные голубцы в сметанном соусе - украинское традиционное блюдо, когда голубцы не тушат, а запекают в духовке. В данном случае голубцы будут запекаться в деревенском сметанном соусе. Вкусотища.

    Запеченные голубцы в сметанном соусе - это еще один вариант традиционных украинских голубцов. В данном случае нежный говяжий фарш завернут в мягкий капустный листик и запечен в нежном сметанно-луковом соусе. Передать словами, насколько это вкусно, не представляется возможным, поэтому готовьте и наслаждайтесь сами :) Очень рекомендую!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченные голубцы в сметанном соусе

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фарш говяжий — 750 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки (2 - в голубцы, 2 - в соус)
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Капуста — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 400 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Укроп — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
    3. Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
    4. Теперь пришло время подготовить капустные листья. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
    5. Пока капуста варится, приготовим фарш. Смешаем фарш и рис.
    6. Добавим обжаренный лук.
    7. Добавим соль, перец и перемешаем. Начинка готова.
    8. Теперь займемся непосредственно сборкой голубцов. Возьмем наш кочан капусты, при помощи ножа отделим крупные листья.
    9. Жесткие части листьев срезаем.
    10. Выкладываем на край капустного листа немного нашей начинки.
    11. Начинаем сворачивать, как показано на фото.
    12. Подворачиваем левую сторону.
    13. Затем правую.
    14. Подворачиваем еще раз, и заворачиваем голубец до конца.
    15. Голубец завернут! Аналогичным образом заворачиваем все остальные голубцы.
    16. Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
    17. Теперь - время заняться соусом. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
    18. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне.
    19. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
    20. Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
    21. Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
    22. Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
     

    Вита_Л, r_diana и vikar нравится это.

  2. Xoohueie

    By:Xoohueiein: 30 июн 2017
    Бовкунович Люля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    @Ира_В, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные голубцы в сметанном соусе!
     
    Р_Канькина и a_alena нравится это.
  3. Евгения_И

    By:Евгения_Иin: 18 авг 2017
    Ивко Евгения

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Обязательно приготовлю!
    Ира_В, спасибо!
     
    Ярось Л и Esaifogk нравится это.
  4. НадеждаЯ

    By:НадеждаЯin: 14 янв 2018
    Надежда

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    71
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже запеченные голубцы в сметанном соусе получается здорово!
     
    musikhina77 и Cyxaayngi нравится это.
  5. Г_Минакова

    By:Г_Минаковаin: 6 май 2018
    Минакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    selizova95 нравится это.
Top