Каре ягненка не часто встретишь в наших магазинах, но если удача вам улыбнулась, приготовьте к нему пряный вишневый соус Джинга и самый скучный вечер превратится в праздник! А почему соус называется Джинга, Вы узнаете в самом рецепте!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На ужин, На праздник, На Новый год, 8 Марта, 23 февраля, День Св. ВалентинаИнгредиенты на 3 порцииБаранина (каре) — 700 гВишня — 100 гСахар — 2 ст. л.Бальзамический крем — 2 ч. л.Хлопья перца чили (щепотка) — по вкусуСоль (по вкусу) — по вкусуШалфей — по вкусуКрахмал картофельный — 1 ст. л.Перец черный (молотый) — по вкусу ст. л.ПошаговоБараньи ребрышки зачистить, мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороныВишню без косточек (у меня замороженная) положить в сотейник, добавить сахар и варить, помешивая, 5 минутДобавить в соус хлопья чили. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кастрюльку, интенсивно помешивая. Готовить до загустения еще пару минут и снять с огня. Крахмал можно и не добавлять, оставить соус жидким. Это на любителя.Добавить бальзамик, перемешать. Вишневый соус Джинга готов!На теплую тарелку положите готовое каре ягненка, украсьте листьями шалфея и обильно полейте соусом Джинга. Приятного аппетита!Почему соус называется Джинга? Тут все просто: Д - Деликатесный; Ж - Живописный; И - Идеальный; Н - Нарядный; Г - Гламурный; А - Аппетитный.
Мы тоже недавно первый раз делали каре ягненка с вишневым соусом джинга. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Мы тоже недавно первый раз делали каре ягненка с вишневым соусом джинга. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем