Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 90 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПомидор — 1 КилограммПерец сладкий — 500 ГраммМорковь — 250 ГраммЧеснок — 100 ГраммЯблоко кислое — 250 ГраммПерец жгучий — 50 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровСоль — 1 Чайная ложка (с верхом)Перец черный молотый — По вкусуПошаговоПодготовьте овощи и яблоки.Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.Затем — перец болгарский и перец жгучий.После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.
Мы тоже недавно первый раз делали аджику с морковкой и яблоками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем