Пельмени домашние

Национальная кухня:
  1. Эля_В

    By:Эля_Вin: 12 дек 2016
    Вдовина Эля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Домашние пельмени это не просто очень вкусное угощение, но и интересное занятие для всей семьи, а заодно и повод собраться вместе и пообщаться. Помощники в этом деле будут нелишними, а сюрпризы на счастье, спрятанные внутри пельмешек, придадут еде дополнительный интерес. В качестве сюрприза может выступить целая горошина перца, ягодка, каперс или даже монетка (осторожно, берегите зубы!).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 606 килокалорий

    Пельмени домашние

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 550 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Говяжья лопатка 300 г
    • Свиная шейка 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Муку смешайте с солью, просейте горкой в широкую миску, сделайте углубление. В углубление аккуратно влейте 300 мл воды и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
    2. Мясо нарежьте небольшими кусками, очистите от жил и срежьте лишний жир.
    3. Измельчите до состояния фарша с помощью блендера или острых ножей.
    4. Также измельчите лук. Возьмите 1 крупную или 2 средние луковицы.
    5. Смешайте фарш с луком, добавьте немного воды или бульона, соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.
    6. Тесто тонко раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью тонкостенного стакана вырежьте круги диаметром примерно 7-8 см. На середину каждого кружка положите чайную ложку фарша.
    7. Сложите кружок пополам и плотно слепите края, чтобы сок не вытек наружу.
    8. Уголки полукруга соедините между собой, чтобы получилась нужная форма пельменей. Разложите готовые пельмени на доске. Дальше их можно заморозить, чтобы сохранить на будущее, а можно бросить в кипящую воду и варить 3-4 минуты после всплытия на поверхность.
    9. Подавайте со сливочным маслом или сметаной, слегка посыпав рубленой зеленью.
     

    Szvovaial нравится это.

  2. s_viktoriya

    By:s_viktoriyain: 28 фев 2017
    Соловей Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    62
    Сегодня буду готовить!
     
    Piotiasue, З_Полански, paacsne и 2 другим нравится это.
  3. milyutikova97

    By:milyutikova97in: 3 сен 2017
    Милютикова Даша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Xaouooipr и Ientomi нравится это.
  4. Iypeaoer

    By:Iypeaoerin: 22 янв 2018
    Мыслями Яша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    43
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    sh_vasilina нравится это.
  5. Hemoadied

    By:Hemoadiedin: 4 сен 2018
    Настенок К

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    очень люблю пельмени домашние,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    РаяС нравится это.
Top