Бажи

Национальная кухня:
  1. Oabozeu

    By:Oabozeuin: 12 дек 2016
    Борчаева Елизавета

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    71

    Бажи можно приготовить на воде, а можно — на мясном или курином бульоне. Во время поста бажи на воде заменяет сациви. Им можно полить картошку, капусту или гоми, а не то просто макать в него хлеб.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Бажи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грецкие орехи 130 г
    • Кинза 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Винный уксус 1 столовая ложка
    • Ореховое масло 1 чайная ложка
    • Имеретинский шафран по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Толчем в ступке грецкие орехи до тех пор, пока они не превратятся в пасту. Если на ступку нет ни сил (во время поста это дело обычное), ни времени, то пару раз пропускаем орехи через мясорубку.
    2. В ступке же толчем кинзу с чесноком, солим и перчим.
    3. В кастрюле смешиваем кинзу с орехами, шафраном и хмели - сунели и заливаем смесь холодной кипяченой водой до тех пор, пока она не станет похожей по консистенции на жидкую сметану. Все тщательно перемешиваем. В бажи можно добавить немного орехового масла.

    Имеретинский шафран не похож на индийский — его делают из бархатцев. Это теплолюбивое растение с желтыми цветками растет в Мексике, Чили, Бразилии и Грузии. Имеретинский шафран — одна из любимых пряностей грузинской кухни. Грузины добавляют высушенные и растертые в порошок цветочные корзинки бархатцев во все подряд — в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи, в супы и соусы, в мясные блюда, в блюда из рыбы и курицы. Часто имеретинский шафран называют просто желтым цветком.

     

    Moaddboz, КатаринаЯ, malanyuk85 и ещё 1-му нравится это.

  2. Eujeasoo

    By:Eujeasooin: 19 апр 2017
    Тюряжка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    obertii80 нравится это.
  3. axuetei

    By:axueteiin: 22 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Bevjoonqe и Deesfioc нравится это.
  4. Irrasun

    By:Irrasunin: 31 июл 2017
    Энгельгард

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бажи первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    ЮлияТ и barlyaeva91 нравится это.
  5. О_Поволоцкая

    By:О_Поволоцкаяin: 20 сен 2017
    Олеся

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    Посмотрела на фото бажей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    yellap, Huuapxkaa и Cvotlyh нравится это.
  6. pupkina79

    By:pupkina79in: 5 янв 2018
    Инна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ильиных Д нравится это.
  7. Л_Врублевская

    By:Л_Врублевскаяin: 12 мар 2018
    Врублевская Людмила

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    16
    @Oabozeu, спасибо за новый вариант бажей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Udiiouos

    By:Udiiouosin: 9 апр 2018
    Мамонтова Диана

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бажи. Спасибо за рецепт!
     
    aiaefe, ivlieva85 и g_tasha нравится это.
Top