Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно! Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара - а это всегда так приятно Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 207 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийРыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)Креветки — 150 ГраммЖелатин — 45 ГраммВода — 1,5 ЛитраКонсервированный горошек — 2 Ст. ложкиКорень сельдерея — 1 ШтукаЛавровый лист — 3 ШтукиПерец горошком — 5 ШтукПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты.Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.Заливаем оставшимся отваром.Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!