Заливное из рыбы и креветок

Национальная кухня:
  1. Teieeeoem

    By:Teieeeoemin: 4 дек 2016
    Плешакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54

    Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно!

    Готовится заливное из рыбы и креветок довольно просто. Во время приготовления можно и нужно проявить максимум творческого при украшении блюда. Желе может сохранить в себе любую форму, которую Вы только сможете придумать. Это на самом деле очень творческое блюдо, где Вы можете проявить себя как художник и декоратор. Чем красивее Вы это сделаете, тем аппетитней и привлекательней будет блюда, соответственно, его быстро съедят и запомнят Вас как чудесного повара - а это всегда так приятно :) Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из рыбы и креветок

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба — 1 Килограмм (толстолобик, либо другая рыба)
    • Креветки — 150 Грамм
    • Желатин — 45 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Консервированный горошек — 2 Ст. ложки
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Перец горошком — 5 Штук

    Пошагово

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.
    2. Рыбу режем на произвольные куски. В кастрюлю наливаем воду. доводим до кипения. Солим, добавляем корень сельдерея, лавровый лист, перец горошком, пряные травы и кладем в нее рыбу. Варим рыбу около 20 минут.
    3. Рыбный отвар процеживаем. В нем в течение 2-3 минут отвариваем очищенные креветки.
    4. В стакане теплого рыбного отвара разведем 6 столовых ложек желатина - это примерно 45 грамм. Размешиваем, растворяем и соединим с остальным рыбным отваром.
    5. Рыбу очищаем от кожи и костей. Филе измельчаем.
    6. Затем выкладываем слой рыбного филе и еще горошек.
    7. Берем блюдо. В центр устанавливаем перевернутый стакан. Вокруг выкладываем слой креветок и 1 столовую ложку горошка.
    8. Аккуратно заливаем отваром и оставляем в холодном месте застывать.
    9. Затем выкладываем слой рыбного филе и ложечку горошка.
    10. Заливаем оставшимся отваром.
    11. Убираем в холодильник. Через час заливное должно быть уже готово. Аккуратно выбираем стакан, накрываем широким блюдом и переворачиваем!
    12. Украшаем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Afinoehdo и Eeqhxez нравится это.

  2. kurinova93

    By:kurinova93in: 19 май 2017
    Куринова Даша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    prazdnikova85 и Aofcoie нравится это.
  3. oleuubit

    By:oleuubitin: 23 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    я слабо разбираюсь в заливном из рыбы и креветок, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Oecokio

    By:Oecokioin: 14 дек 2017
    Тома В

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    67
    кстати, когда я первый раз попробовала заливное из рыбы и креветок, подумала:
     
    Vmjersop, МаняЧ, МаяО и ещё 1-му нравится это.
  5. Njehwrpey

    By:Njehwrpeyin: 29 авг 2018
    Крижановская

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    64
    Teieeeoem, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    eorrooipa и Oaoxpxwa нравится это.
Top