Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше. Рецептов приготовления солянки очень много. Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка – блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийМолодая капуста — 100 ГраммГрудинка — 150 Граммпучок зелени — 1 Штукаветчина — 200 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаПерец и соль — - По вкусуМаслины — 100 ГраммКуриный бульон — 2 Литрагрибы — 200 Грамм (Маринованные или соленые )Морковь — 1 ШтукаКартофель — 4 ШтукиСоленые огурцы — 3-4 ШтукПошаговоСварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.
Солянка с ветчиной и грудинкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@mogilevskaya96, спасибо за новый вариант солянки с ветчиной и грудинкой. Нужно будет обязательно попробовать