Простой рецепт конфет ручной работы (Mango cashew sunshine bites) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 222 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 222 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСырой кешью 150 гСушеное манго 100 гМед 2 чайные ложкиВанильный стручок 1 штукаЦедра лайма 1 штукаКуркума щепоткаПошаговоМанго нужно замочить в прохладной воде на 20–30 минут, а кешью предварительно часа на 4 (оставьте горсть орехов сухими, они нам понадобятся для обваливания). После этого слить воду, манго отжать, и отправить в измельчитель. Туда же — семена ванили, цедру лайма, мед и куркуму. Все измельчить до однородного состояния.Теперь из полученной массы можно лепить конфетки. Для этого измельчите оставленную горсть сухих кешью (можно сделать это заранее) и рассыпьте ее на доске или любой другой ровной поверхности. Берем ложкой небольшое количество конфетной смеси и аккуратно скатываем ее в шарик, обваливая в орехах. Конфеты лепятся очень легко и быстро.Готовые конфеты нужно отправить на пару часов в холодильник. Для экспресс - застывания можно положить их минут на 15 в морозильную камеру.Очень важно найти правильное сушеное манго, его еще называют вяленым. Такое манго можно купить в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах питания (в Москве я нашла его в Джаганнате).Конфеты невероятно нежные и вкусные. Не сильно сладкие, очень насыщенные по вкусу.От одного названия конфет веет невероятной романтикой. Букет вкуса в этих конфетах просто идеален — ароматный манго, нежнейшие кешью, сладкая ваниль и терпко-кислый лайм. Щепотка куркумы для цвета — и мы получаем яркий тропический поцелуй в виде самых правильных в мире конфет! И главное — абсолютно безвредные!