Очень простой рецепт джема из дыни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 73 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 73 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДыня 2 штукиСахар 2 стаканаСвежевыжатый лимонный сок 2,5 столовые ложкиПошаговоСоедините дыню с сахаром и соком лимона в миске среднего размера, доведите до кипения на среднем огне. Тушите, изредка помешивая, до мягкости дыни около 1 часа (масса загустеет, появится сироп).Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Измельчите дыню блендером до однородности. Переложите джем в банку и охладите не менее 4 часов перед употреблением.