Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 313 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 6 порцийКуриные ножки, крылышки или бедрышки 1 кгРастительное масло 3 ст. л.Лук репчатый 150 гКорень имбиря 7-8 смЧеснок 1,5 головкиКартофель 1000Томатная паста 400 гКуриный бульон 1200 млАрахисовое масло 1 чашкаЖареный арахис 1 чашкаМолотый кориандр 1 ч. л.Кайенский перец 1 ч. л. или по вкусСоль и перец по вкусуЗелень кинзы 50 гПошаговоНарежьте ломтиками репчатый лук.Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.Крупно нарежьте чеснок.Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника. Равномерно подрумяньте в растительном масле. Не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.Выложите курицу в отдельную посуду.В этом же масле потушите лук 3-4 минуты.Добавьте имбирь и чеснок. Тушите еще 1-2 минуты.Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом. Добавьте кориандр и кайенский перец и перемешайте.Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким.Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите. Удалите кости и кожу. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать. Рагу должно быть острым.Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить африканское куриное рагу с арахисом
как вкусно! Я полюбила африканское куриное рагу с арахисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.