Африканское куриное рагу с арахисом

Национальная кухня:
  1. phwbo

    By:phwboin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54

    Побалуйте себя экзотическим и несложным в приготовлении блюдом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Африканское куриное рагу с арахисом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные ножки, крылышки или бедрышки 1 кг
    • Растительное масло 3 ст. л.
    • Лук репчатый 150 г
    • Корень имбиря 7-8 см
    • Чеснок 1,5 головки
    • Картофель 1000
    • Томатная паста 400 г
    • Куриный бульон 1200 мл
    • Арахисовое масло 1 чашка
    • Жареный арахис 1 чашка
    • Молотый кориандр 1 ч. л.
    • Кайенский перец 1 ч. л. или по вкус
    • Соль и перец по вкусу
    • Зелень кинзы 50 г

    Пошагово

    1. Нарежьте ломтиками репчатый лук.
    2. Очистите от кожуры и мелко пошинкуйте имбирь.
    3. Крупно нарежьте чеснок.
    4. Почистите картофель и нарежьте каждую картофелину на 4-6 частей.
    5. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большом сотейнике.
    6. Хорошенько посолите курицу и выложите на дно сотейника. Равномерно подрумяньте в растительном масле. Не выкладывайте в сотейник всю курицу сразу, жарьте партиями по 5-6 кусочков за раз, давая им равномерно зарумяниться.
    7. Выложите курицу в отдельную посуду.
    8. В этом же масле потушите лук 3-4 минуты.
    9. Добавьте имбирь и чеснок. Тушите еще 1-2 минуты.
    10. Выложите сверху картофель и курицу, тщательно перемешайте ингредиенты.
    11. Залейте сверху куриным бульоном, томатной пастой, арахисовым маслом. Добавьте кориандр и кайенский перец и перемешайте.
    12. Посолите, накройте сотейник крышкой, и оставьте блюдо тушиться на медленном огне на 90 минут (спустя час проверьте степень готовности), или до того момента, когда мясо будет легко отделяться от костей, и картофель станет мягким.
    13. Отделите курицу от остальных ингредиентов, охладите. Удалите кости и кожу. Порежьте мясо на небольшие кусочки и добавьте обратно в сотейник.
    14. Попробуйте блюдо на соль и перец, поперчите настолько сильно, насколько сможете выдержать. Рагу должно быть острым.
    15. Подавайте, по желанию, на большом блюде, или разделив на порции, украшая каждую мелко порубленной кинзой.
     

    Ieuouue нравится это.

  2. anastasiyaz

    By:anastasiyazin: 30 дек 2016
    Зайкова Анастасия

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибочки :)
     
    Зоя_Р нравится это.
  3. eiqoe

    By:eiqoein: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить африканское куриное рагу с арахисом
     
    Т_Гинкас и Шамко Р нравится это.
  4. Qjonrct

    By:Qjonrctin: 20 фев 2017
    Мэри

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    @phwbo, спасибо за рецепт! Очень люблю африканское куриное рагу с арахисом!
     
    Iemqookih, Bmkoezqe, Iueqfru и ещё 1-му нравится это.
  5. Uooquowe

    By:Uooquowein: 29 мар 2017
    Гизикова Люба

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт:)
    Обожаю африканское куриное рагу с арахисом
     
    Oultind нравится это.
  6. Лазарев Л

    By:Лазарев Лin: 8 апр 2017
    Лазарев Лика

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    47
    Здравствуйте phwbo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Mixiuik и Пашкина Л нравится это.
  7. mitina78

    By:mitina78in: 9 апр 2017
    Митина Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    как вкусно! Я полюбила африканское куриное рагу с арахисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ozekneouu нравится это.
  8. Eneovxiko

    By:Eneovxikoin: 8 май 2017
    Маланова

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Н_Есилкина, Goubeoow и sarzhina83 нравится это.
  9. Aoooidobx

    By:Aoooidobxin: 21 июн 2017
    Аня Р

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    phwbo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kazarova84 и С_Симаго нравится это.
  10. khurtsilava96

    By:khurtsilava96in: 25 авг 2017
    Василиса

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Дробатухина В нравится это.
  11. Савина А

    By:Савина Аin: 12 дек 2017
    Савина Алеся

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    8
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  12. Hfzeoit

    By:Hfzeoitin: 16 дек 2017
    Зубкова Анастасия

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    @phwbo, очень интересный вариант африканского куриного рагу с арахисом.:)
     
  13. Дудченко Л

    By:Дудченко Лin: 29 янв 2018
    Дудченко Лена

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    африканское куриное рагу с арахисом готовить просто и не долго!
     
    pmieioa, Ocroveqa и Groueguwv нравится это.
  14. Ланка_Б

    By:Ланка_Бin: 15 фев 2018
    Бухарина Ланка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    furmanova76, arishar, lyubavina76 и ещё 1-му нравится это.
Top