Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!!Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДжемСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 304 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука 300 грСахар 110 грРазрыхлитель 1.5 чайн. л.Кефир (я использовала йогурт) 175 млКуриные яйца 1 шт.Растительное масло 80 млДжем по вкусуПошаговоИнгредиенты.Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200 С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!