Маффины с джемом

Национальная кухня:
  1. Петров В

    By:Петров Вin: 12 дек 2016
    Петров Вита

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    45

    Хрустящие, ароматные - они идеальны к любому завтраку!!!

    Маффины получаются очень вкусными, они полностью отличаются от привычных нам кексов, они с хрустящей корочкой и рыхлым мякишем. Очень вкусные еще в теплом виде. Готовить сразу большое количество не советую, так как на следующий день они значительно проигрывают во вкусе.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Джем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Маффины с джемом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука 300 гр
    • Сахар 110 гр
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Кефир (я использовала йогурт) 175 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Растительное масло 80 мл
    • Джем по вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Так как тесто готовится очень быстро, то начинаем мы с разогрева духовки, разогреваем её до 200 С.
    3. Берем две емкости. В первой смешиваем все сухие ингредиенты, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и перемешиваем.
    4. Во второй смешиваем жидкие - кефир (я использовала домашний йогурт), яйцо и растительное масло, перемешиваем, взбивать не нужно, просто смешиваем все до однородности.
    5. В сухую смесь вводим жидкие ингредиенты. Большой ложкой быстрыми движениями все смешиваем.
    6. Гладкости теста добиваться не нужно, ведь тогда готовые маффины получатся твердыми, тесто должно получится рыхлым, слегка комковатым.
    7. В подготовленные формочки выкладываем немного теста, что бы покрыть дно.
    8. В тесте делаем углубления, можно ложкой, а можно просто пальцем смоченным в воде. В углубление выкладываем джем (я использовала апельсиновый и черничный).
    9. Сверху джем покрываем вновь тестом. Отправляем в духовку.
    10. Выпекаем маффины 20-30 минут (в зависимости от размеров) в разогретой до 200 С духовке. Даем слегка остыть и еще теплыми подаем к чаю. У меня получилось всего 10 средних размеров маффинов. Приятного аппетита!
     


  2. Abuveee

    By:Abuveeein: 27 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить маффинов с джемом
     
    Quzbeumyu нравится это.
  3. Opberzoi

    By:Opberzoiin: 10 янв 2017
    Бутрым Марианна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    51
    Надо попробовать приготовить маффинов с джемом
     
    Uhhuoiaco нравится это.
  4. kuranova96

    By:kuranova96in: 20 янв 2017
    Эля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    marynova93, Nykfozio, Cuwhoarc и 2 другим нравится это.
  5. Л_Штак

    By:Л_Штакin: 3 мар 2017
    Лара

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    m_anya и Aisjwad нравится это.
  6. Глебова А

    By:Глебова Аin: 20 июн 2017
    Глебова Анюта

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Зина_Д и Cuoesvoi нравится это.
  7. МилаЧ

    By:МилаЧin: 22 окт 2017
    Мила Ч

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Когда делала маффинов с джемом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    deiay, Tkiesefii и Guoypocj нравится это.
  8. rudman93

    By:rudman93in: 9 дек 2017
    Элеонора

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Рецепт просто бомба!!!!
    маффины с джемом готовить просто и не долго!
     
    Vzidpiov и Софронова Я нравится это.
  9. eekruje

    By:eekrujein: 4 июн 2018
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Akziuei нравится это.
Top