Способов окрашивания пасхальных яиц очень много, предлагаю Вам три довольно простых варианта.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На ПасхуИнгредиенты на 7 порцийЯйца куриные (вареные)Красители пищевыеУксус столовыйМасло растительное (немного)ПошаговоТак же нам понадобится малярная лента, свеча, бумажные полотенца, ножницы, пластиковые стаканчикиВ пластиковые стаканчики наливаем воду, добавляем краситель и уксус, в соответствии с инструкцией на упаковке.Окрашиваем яйца.Первый способ - окрашивание воском (парафином).На окрашенное яйцо капаем растаявший парафин. Даем каплям застыть.Опускаем яйцо в краситель другого цвета.Вынимаем, вытираем салфеткой, счищаем парафин. Протираем растительным маслом.Второй способ. Малярную ленту нарезаем тонкими полосками и обклеиваем окрашенное яцо. Где лента будет морщиться и неплотно прилегать, будет проникать краситель.Обклеенное яйцо опускаем в краситель, на пару минут.Вынимаем, сниамаем малярную ленту, вытираем салфеткойСмазываем для блеска растительным маслом.Третий способ, самый простой. Можно этим способом окрашивать белое яйцо, тогда получится многоцветная, радужная окраска, а можно уже окрашенное.Заворачиваем яйцо в 2 бумажные салфетки и поливаем салфетку красителями.Заворачиваем в пакет и слегка обжимаем руками. Оставляем на 3-5 минут.Разворачиваем, вытираем салфеткой и смазываем растительным маслом.По желанию, яйца можно украсить тонкими атласными ленточками.